Спагетти с морским коктейлем: рецепты и ингредиенты

Любителям морских деликатесов непременно понравится сочетание морепродуктов с макаронами. Даже тем, кто не является поклонником блюд такого типа, стоит хотя бы один раз попробовать этот необычный кулинарный тандем. Нежный и оригинальный вкус спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе заставит полюбить себя с первой же дегустации.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Принято считать, что рецепты приготовления макаронных изделий в сочетании с морепродуктами имеют итальянские корни. Вполне возможно, ведь именно в этой стране главным блюдом считается паста. Итальянцы утверждают, что могут приготовить макароны с какими угодно ингредиентами, и это будет кулинарный шедевр. Это действительно так, и паста с морским коктейлем не стала исключением.

Сливочный соус смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. В различных рецептах можно встретить варианты замены сливок на сметану. Каждый кулинар должен решить сам, какой ингредиент наиболее ярко подчеркнет вкус его творения.

[custom_ads_shortcode1]

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Это тоже интересно: Паста карбонара с бекономМакароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

[custom_ads_shortcode2]

Паста с морским коктейлем, чесноком, томатом и сливками

Для рецепта понадобится:

  • паста в виде ракушек – 200-250 г;
  • морское ассорти – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт;
  • спелый, сочный томат – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль после разморозки необходимо ополоснуть прохладной водой и обсушить.
  2. Подготовка овощей: чесночные зубцы порубить ножом на две-три части, перец чили очистить от внутренностей и нарезать тонкой соломкой, помидоры обдать кипятком и, очистив от кожицы, порезать кубиками.
  3. Одновременно можно поставить вариться пасту. В воду стоит немного добавить оливкового масла и посолить по вкусу. Важно следить за тем, чтобы макароны не переварились.
  4. В разогретой сковороде с маслом нужно обжарить перец чили и чеснок в течение минуты, после этого кусочки чеснока следует удалить.
  5. Массу морского коктейля выложить на сковородку и, при помешивании, жарить около пяти минут.
  6. Томаты добавить к общей массе и готовить две минуты с морепродуктами, после чего полить все сливками, посыпать черным молотым перцем и тушить еще минуты три.
  7. С готовой пасты при помощи дуршлага нужно слить воду. Затем погрузить макароны в горячий соус, хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Это тоже интересно:

Мортаделла, классическая колбаса из Болоньи.

[custom_ads_shortcode3]

Паста с морским коктейлем, красным луком и сливками

Для рецепта понадобится:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – 2 крупных шт;
  • сливки – 100 г;
  • паста спагетти или перышки – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • оливковое масло.

Способ приготовления соуса:

  1. Луковицы мелко нарезать в форме кубиков, на оливковом масле постараться обжарить до золотистости, но не зажаривать до потемнения.
  2. Морепродукты (которые были предварительно разморожены) добавить на сковородку к луку, обжаривать все вместе приблизительно пять минут.
  3. Сливками залить морской коктейль и тушить на небольшом огне не более 3 минут, можно посолить по вкусу.
  4. Твердый сыр нужно мелко натереть, равномерно посыпать готовую массу со сливками, накрыть крышкой сковороду и потомить еще три минуты.

Пасту необходимо отварить во время приготовления соуса. Готовить макароны следует обычным способом, в соответствии с указаниями на упаковке (но на 1-2 минуты меньше). Промывать пасту не нужно, достаточно слить воду через дуршлаг.

Надо так рассчитать время, чтобы одновременно приготовились макароны и соус. Подавать блюдо нужно непременно горячим, выложив в форме гнезда пасту. Сверху на макароны выкладываются морепродукты и поливаются соусом.

Сверху порции можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью или томатами.

  • 250 г спагетти
  • 500 г морского коктейля
  • 2 больших мясистых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку. Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, …

Постная паста

Всевозможные варианты пасты с морским коктейлем — легкие в приготовлении, утонченные, невероятно сытные и полезные блюда могут стать вторым обеденным блюдом или полноценным блюдом. В этой статье вы найдете 2 несложных рецепта, которые не оставят равнодушными ваших близких.

None черный молотый перец;

  • 2 огурца;

  • соевый соус;

  • оливковое масло;

  • 300 г морского коктейля;

  • 300 г морской капусты;

  • 300 г оливок;

  • 350 г пасты твердых сортов. Инструкция к приготовлению:

1. Промойте морской коктейль, отварите в соленой воде на протяжении 15 минут. 2. Мелко нарежьте огурцы.

3. Соедините морскую капусту, оливки, огурцы и морской коктейль. 4. Сделайте заправку: смешайте черный молотый перец, соевый соус и оливковое масло (по вкусу).

5. Отварите пасту на умеренном огне, постоянно помешивая ее. Возьмите дуршлаг, слейте воду, заправьте.

6. Выложите на тарелку заправленную пасту, сверху добавьте смесь морского коктейля, огурцов, морской капусты и оливок.

Совет: не забудьте подать белое сухое вино, что дополнит блюдо и придаст ему некую пикантность!

[custom_ads_shortcode1]

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Морской коктейль и сливочный соус — воздушный тандем, легкая нотка ностальгии об отдыхе на море. Эта питательная, ароматная и нежная заправка в зависимости от вкуса может дополняться острыми приправами, лимонным соком, бальзамическим уксусом, итальянскими и прованскими травами.

Внимание: этот рецепт пасты с морским коктейлем не рекомендуется лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта! Ингредиенты:

  • 500 г замороженного морского коктейля;

  • 250 мл сливок (20% жирности);

  • 250 г пасты высшего сорта (группы А — спагетти, фестонате, пипе ригате);

  • 200 г любого твердого сыра (пармезана, грюйера, чеддера);

  • 10 г сливочного масла;

  • 3 помидора среднего размера;

  • 10 г смеси сухих итальянских трав (чабер, базилик, орегано);

  • морская соль. Этапы приготовления:

1. Разморозьте морской коктейль (поместите в холодильник на несколько часов). Промойте, отварите в кипящей подсоленной воде несколько минут.

2. Возьмите помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу. Измельчите в блендере до образования однородной массы.

3. Обжаривайте подготовленный морской коктейль в предварительно растопленном сливочном масле на протяжении минуты, при этом постоянно помешивайте его. Добавьте стакан сливок, томатную смесь, сухие итальянские травы, посолите по вкусу и продолжайте тушить еще 5 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке, высыпьте в сковородку. Соус будет полностью готов, как только сыр расплавится.

4. Поставьте воду (примерно 300 г), доведите до кипения и посолите, добавьте пасту, варите примерно 10-15 минут на умеренном огне, слейте воду с помощью дуршлага. 5.

Презентуйте блюдо: выложите пасту на тарелку, заправьте ее смесью из морского коктейля и сливочного соуса. По желанию украсьте рукколой или любой другой зеленью.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать в ингредиентах и приготовлении. Только так вы сможете создать свое фирменное блюдо, которым порадуете близких и друзей.

Читайте в следующей статье: низкокалорийные супы

2 порции 20 минут 115 ккал Пока нет оценок Сегодня вы узнаете, как готовится паста с морским коктейлем. Вы поймете, как правильно отварить пасту, чтобы не переварить, из каких ингредиентов сделать пикантный томатный соус, до какого состояния обжаривать морепродукты. Поймете, как соединить все ингредиенты блюда, какие специи использовать. Научитесь готовить вкусное кушанье, которое может стать легким ужином для всей семьи.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, доска разделочная, терка или мясорубка, сковорода, варочная плита.

Паста (спагетти) 250 г
Морской коктейль 300 г
Помидоры 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый или смесь 0,5 ч. л.
Острый перец 0,5 ч. л.
[custom_ads_shortcode2]

Пошаговое приготовление

  1. Отправляем на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, даем закипеть. Добавляем одну чайную ложку соли и 250 г пасты. Читаем на упаковке, сколько времени нужно отваривать именно вашу пасту, и следуем ей, чтобы не переварить. Макаронные изделия можете использовать любые по своему усмотрению. Главное, чтобы они вам нравились. Более полезными считаются спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Пока варятся макароны, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Промоем по 4 веточки базилика и петрушки. Для блюда будем использовать только листья зелени, нарезаем их мелко. Промываем 3-4 помидора, натираем на крупной терке. При желании, их можно перекрутить на мясорубке. Помидоры можно заменить томатной пастой, смешанной с водой, томатным соусом, томатным соком или кетчупом.
  3. За это время макароны сварятся. Откидываем их на дуршлаг, при необходимости, промываем проточной водой. Добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Благодаря маслу спагетти не слипнутся между собой.
  4. Наливаем в сковороду 3 столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Отправляем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем 300 г морепродуктов, обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Можно использовать морской коктейль, но для этого рецепта мы взяли отдельно мидии, креветки и кольца кальмаров.
  5. Морепродукты пустят сок, поэтому обжариваем до тех пор, пока он испарится. Добавляем в сковороду протертые помидоры, ждем, пока закипят. После этого добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Если любите острые блюда, добавляем половину чайной ложки острого молотого перца, все хорошо перемешиваем. Сюда же высыпаем измельченную зелень, перемешиваем. При желании, можете добавить разные специи по своему усмотрению. Некоторые кулинары добавляют чеснок, молотую паприку. Отправляем в сковороду пасту, перемешиваем, даем массе закипеть, чтобы все ингредиенты прогрелись и пропитались томатным соусом, снимаем с огня.
  6. Блюдо готово, можем подавать к столу. Насыпаем в порционные тарелки, украшаем зеленью, дольками лимона, маслинами. Спагетти получаются очень вкусными, аппетитными. Паста с морепродуктами по такому рецепту является полностью самостоятельным блюдом, но салат из свежих овощей ее отлично дополнит.
[custom_ads_shortcode3]

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть этот видеоролик, где продемонстрирован мастер-класс по созданию вкусных спагетти с морепродуктами. Вы узнаете, как сделать вкусный томатный соус с морепродуктами. Посмотрите на блюдо, которое получится.

Вам понравилась паста с морским коктейлем? Напишите в комментариях ваши впечатления о готовом блюде. Вы точно следовали рецептуре, или изменяли продукты по своему усмотрению?

[custom_ads_shortcode1]

Другие виды рукоделия

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть