Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

  • Борщ
  • Мясная запеканка с макаронами
  • творог 0% жирности
  • овощной2с тофу и артишоками
  • курица отварная без кожи
  • Огуречный салат с чесноком
  • Буженина домашняя
  • омлет с фасолью и шпинатом омлет с фасолью и шпинатом
  • кабачки тушеные
  • Рожь с помидорами и грибами (Netsoft)
  • Актимель
  • конфеты с апельсиновой начинкой в молочной шок. глазури
  • Печенье с отрубями и гречневой мукой
  • Сырный хлеб с зеленью и оливками
  • хлебцы 7 злаков
  • пирожное барни
  • осминог сушёный 18гр
  • баклажан с луком и шампиньонами
  • кабачки в сливочном соусе
  • Салат овощной с индейкой
  • Зеленый салат
  • Витамины «Ундевит»
  • суп грибной
  • соя
  • кабачек
  • Сухой борщ
  • Капуста тушенная
  • Салат с капустой
  • сыр Натура
  • салат,,вдохновение,,
  • шоколадный коктейль
  • печенье утреннее медовое с орехами
  • десерт из клубники с облепихой
  • каша 5 злаков на воде
  • Овощная запеканка
  • Цыпленок запеченый под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  • Салат Весенний день
  • Яичница запеченая с ветчиной
  • Салат Рандеву
  • Жареная красная рыба
  • Салат с фасолью, говядиной и сухариками
  • Салат Цезарь
  • шеи фаршированые рисом Шеи фаршированные рисом
  • Котлеты столовские Котлеты столовские
  • рыбные котлеты
  • Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
  • Говядина, запеченая с овощами
  • овощное рагу
  • хлеб ржаной
  • Рис с Помидором
  • салат грузинский
  • салат из свеклы с яблоком
  • помидоры+огурец
  • Омлет
  • Форель печеная
  • Йогурт Чудо
  • свёкла по-корейски без масла
  • Топпер к йогурту чудо Мюсли
  • батончик с л-карнитином
  • кислородная вода
  • батончик вита-актив
  • Данон творожный с клубникой и земляникой
  • Говядина с черносливом, тушеннные в горшочке
  • Говядина, запеченая с картофелем и грибами
  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
  • Котлетки из куриного филе
  • Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
  • Белковыый салат с кальмарами и яицом
  • Салат с морковью и орешками
  • Пирог с курицей и кабачками
  • голубцы
  • чай черный заварной
  • Ванситон экстра
  • Молоко Кагма 0
  • салат мясной (косуля)
  • Коктейль 500 на 60
  • салат капуста огурец
  • кофе с молоком и сахаром
  • Грудка в сухарях
  • Рассольник
  • голубцы с мясом (косуля,лось,кабан)
  • страус маринованный жареный, масло на сковородке отдельно считать
  • шпинат замороженный, жаренный в масле с орешками
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • рис для суши
  • шампиньоны
  • Сметана 20%
  • куриная котлета паровая
  • компливит
  • творожная запеканка
  • Голубцы Любительские с говядиной
  • Шармэль зефир в шоколаде 1 шт. — 15 гр
  • Каша овсяная на молоке
  • капуста тушеная
  • кофе с молоком без сахара
  • Каша овсяная
  • Каша геркулесовая
  • кета под помирокой
  • суп грибной
  • сырный суп с куриной грудкой и рисом

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Сложность

средняя.

Время

40 минутИнгредиенты2 порции200 г. спагетти или любой другой пасты800 г. спелых помидоров1 небольшая луковицанесколько веточек базилика2 ст.л. сливочного масласольчерный перецОпустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г.

пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика.

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с помидорами, луком, фаршем, баклажанами и грибами.

Рида Хасанова

None низкоеЖиров4(гр)4 гр.

None высокоеКалорий153(Ккал)153 ккал.

среднееСпагетти с помидорами – блюдо, которое легко приготовить на обед или на ужин. Спагетти являются источником медленных углеводов, обеспечивающих организм энергией на несколько часов, а овощная заправка может быть приготовлена под разными соусами. А если добавить в блюдо мясо или грибы, оно получится более сытным.

Даже самый строгий вкус удовлетворят спагетти с помидорами, приготовленные по классическому рецепту. Их отличительная черта – пряность и острота, которые достигаются за счет добавления чеснока и специй. По этому рецепту, спагетти нужно отваривать по технологии al dente – т.

е. , чуть-чуть не доводить их до полной готовности. В этом случае макаронные изделия сохранят свою упругость и будут иметь более низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти (в сухом виде);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 100 г репчатого луxка;
  • 20 г свежего чесноxка;
  • 20 г масла сливочного;
  • 800 г свежих помидоров;
  • базилик;
  • соль (чуток).

Пошаговый рецепт спагетти с помидорамиШаг 1:

Вскипятить водицу в небольшой кастрюле, поочередно опустить в нее помидоры на 1 минуту. Вытащить, удалить кожицу, порезать на кусочки. Очистить и нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. Шаг 2:

На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный чеснок, и обжарить его до светло-коричневого цвета. После этого весь чеснок удалить и выбросить. Масло после этой процедуры приобретет яркий чесночный запах и привкус. Выложить на сковороду лук и помидоры, обжаривать их на среднем огне. Томаты дадут сок, их нужно хорошо размять и перемешать, чтобы получился соус однородной консистенции. Посолить.

Шаг 3:

В объемной кастрюле вскипятить воду, посолить, положить спагетти, не ломая их. Отваривать ровно 7 минут. Среднее время приготовления спагетти до полной готовности составляет 8-9 минут, чтобы отварить их al dente, нужно выдержать не более 7 минут. Далее откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, положить в макаронные изделия кусочек сливочного масла, чтобы он полностью растопился, и они оказались хорошо промазаны.

Шаг 4: Соединить спагетти и томатный соус, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом. Употреблять в горячем виде.

Помимо базилика можно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, розмарин. Отварить макароны занимает минимум времени и физических усилий. Томатный соус тоже можно приготовить очень быстро, если воспользоваться блендером. Таким образом, вкусный ужин легко получить за рекордно короткое время.

Ингредиенты:

  • 1 желтый болгарский перец;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 300 г спагетти;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль и специи любые.

Как быстро приготовить спагетти с помидорамиШаг 1:

Помидоры сложить в дуршлаг, ошпарить их кипяточком, снять кожицу. У перчика удалить плодоножку и семена, порезать на части. Измельчить овощи в блендере. Шаг 2:

Подсолнечное или оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощную массу, готовить на среднем огне десять минут, посолить, добавить сухие специи по вкусу. Шаг 3:

Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, перемешать с овощным соусом. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 3 порции.

Блюдо станет более сытным, если включить в него мясные ингредиенты. Этот рецепт позаимствован из итальянской кухни, он включает в себя фарш. Соус имеет приятный сливочный вкус. Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 400 г спагетти;
  • 5 свежих томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 80 мл сливок 20% жирности;
  • 60 сыра твердого сорта;
  • 60 мл оливкового масла;
  • сельдерей и базилик;
  • соль, специи (на свой вкус).

Как приготовитьШаг 1:

Фарш обжарить до готовности на оливковом масле, посолить. По желанию можно взять фарш из любого имеющегося мяса, но наиболее удачными вариантами будут: курица, говядина, или сочетание свинины и говядины в равных долях. Шаг 2:

Лук измельчить, обжарить в масле на другой сковороде до прозрачности. Помидоры прошпарить кипятком, очистить от кожицы, отправить к луку. Хорошо размять, чтобы получился густой соус, добавить в него мелко порезанный сельдерей. Влить 50 мл горячей воды, тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3:

В отдельной посуде хорошо разогреть сливки. Сыр потереть на мелкой терке. Высыпать сыр в сливки, подержать на медленном огне, хорошо помешивая, чтобы он расправился.

Сливочную массу вылить в помидорный соус, все хорошо перемешать. Получившимся соусом залить фарш. Все перемешать, добавить измельченный базилик.

Шаг 4: В кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить ложечку растительного масла, отварить спагетти до готовности. Масло не позволит им слипнуться. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху полить мясным соусом.

Чтобы спагетти выглядели более эффектно, перед подачей тарелки можно украсить свежими веточками базилика. Этот рецепт подойдет для любителей вегетарианской кухни. Овощи насыщают организм полезными веществами, очищают кишечник и помогают наладить пищеварение. Чем больше овощей будет задействовано, тем интереснее получится вкус.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 300 г спагетти;
  • 10 г свежего чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 60 г томатной пасты;
  • одна ч. л. сахара;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соль, черный перчик.

Пошаговый рецептШаг 1:

Баклажаны промыть, аккуратно снять кожицу. Порезать кусочками, сложить в отдельную посуду, посыпать солью, размять руками и оставить на 15 минут. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от горечи.

После промыть их под холодной водичкой. Шаг 2:

Помидоры порезать на мелкие части. Измельчить лук и чеснок. Масло разогреть на сковороде с толстым дном, выложить баклажаны, помидоры, лук и чеснок, 5 минут обжаривать на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

Посолить, добавить томатную пасту, перемешать. Чтобы нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, добавить 1 ч. л.

Шаг 3: Отварить спагетти до готовности, промазать сливочным маслом. Разложить порционно, сверху распределить овощной соус. Блюдо нужно подавать горячим, сразу после приготовления.

Баклажаны впитывают в себя при жарке много масла, поэтому овощная подливка может получиться слишком жирной. Избежать этого можно, если использовать антипригарную сковороду. Также в блюдо по вкусу можно добавить и другие овощи: кабачки, морковь.

Макаронные изделия и помидоры хорошо сочетаются с грибами. Самый простой способ – использовать шампиньоны, но в осенний сезон подойдут и лесные грибы: опята, маслята, подберезовики, лисички.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 свежих помидорчика;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 40 мл растительного масла;
  • сахар;
  • соль, специи.

Как приготовитьШаг 1:

Вскипятить водицу, опустить помидоры в кипяток на полминуты, таким образом, их будет легче очистить. Очищенные томаты нарезать, измельчить лук, грибы порезать на кусочки. Шаг 2:

Обжарить подготовленные овощи в растительном масле. Помидоры должны дать сок. Посолить, поперчить.

Томатную пасту немного разбавить горячей водой, чтобы она стала жиже, отправить к овощам. Перемешать, засыпать 2-3 щепотки сахара. Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 3:

Спагетти отварить до готовности, не разламывая. Макаронные изделия всегда необходимо варить в просторной кастрюле, в большом количестве воды. Так они не слипнутся друг с другом.

Откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду к овощной подливке, все перемешать, и подержать на огне еще пару минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Грибы относятся скоропортящимся продуктам, поэтому остатки блюда обязательно нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как правильно варить макароны.

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2. 5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст.

ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Чтобы макароны не склеивались.

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими. Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как варить рис для ризотто.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то….

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть