Суп из бараньих ребрышек: с чечевицей, горохом, нутом

Loading posts…

Процесс приготовления блюда «Суп из бараньих ребрышек с чечевицей» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп из бараньих ребрышек с чечевицей» составит 90 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

0/11 ингредиенты

/ выполнено

  1. Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
  2. Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки, 4 мин. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
  4. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
  5. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин. Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.

Приятного аппетита!! Сообщить об ошибке в рецепте

Суп из бараньих ребрышек – это вкусное и наваристое блюдо. Готовить его совсем просто. Несмотря на расхожее мнение, пряный запах баранины в данном случае не ощущается, а лишь слегка придает пикантности. В крайнем случае его легко замаскировать простыми уловками, например, слив первую воду от отваривания ребер или же используя мяту в качестве специи.

Суп с чечевицей

В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество.

Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребрышек;
  • один острый перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • два черешка сельдерея;
  • сто грамм чечевицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пучок петрушки.

Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками.

Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.

В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец.

Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня.

[custom_ads_shortcode1]

Суп с горохом

Гороховый суп часто готовят с копченостями. Однако в данном варианте используют свежие ребрышки. Они ничем не хуже копченых.

Также в качестве специи можно использовать копченую паприку. Тогда она придаст нужный аромат супа с дымком. Чтобы приготовить гороховый суп из бараньих ребрышек, нужно взять:

  • стакан гороха сушеного;
  • 400 грамм ребер;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • 2,5 литра воды;
  • специи и соль по вкусу.

Заливают ребрышки водой, ждут, когда она закипит. После вливают. Снова наливают свежую воду, варят ребрышки два часа на медленном огне.

Замачивают горох также на два часа. После из бульона вынимают ребрышки, кладут горох, лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь мелко крошат.

Слегка обжаривают их на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют их в суп. Варят до готовности картофеля. Ребрышки делят на части.

Выкладывают в порционные тарелки ребрышки, наливают суп. Также можно украсить каждую тарелку зеленью.

[custom_ads_shortcode2]

Суп из нута с мятой

Этот вариант супа из бараньих ребрышек очень интересный. В нем сочетаются разнообразные специи. Для данного первого блюда с ребрышками нужно взять:

  • 800 грамм ребер;
  • 150 грамм нута;
  • 100 грамм моркови;
  • столько же стебля сельдерея;
  • пару чайных ложек сушеной мяты;
  • два лавровых листа;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки зиры.

Рецепт супа из бараньих ребрышек интересен своим ароматом. Так, запах баранины легко перебивается мятой, а также зирой. Нут вполне удачно заменяет горох.

Вообще именно с бобовыми лучше всего сочетается баранина. А ребрышки в данном случае дают прекрасный бульон.

[custom_ads_shortcode3]

Суп из бараньих ребрышек: рецепт с фото

Для начала готовят нут. Для этого его промывают холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. После заливают чистой водой, чтобы все бобы были ею покрыты.

Оставляют так на ночь. Бараньи ребрышки разделывают, промывают, а после обсушивают. Обжаривают их со всех сторон на сковороде с небольшим количество растительного масла.

Чеснок пропускают через пресс. Сельдерей и морковь промывают, чистят и крошат брусочками.

Обжаренные ребрышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Когда она закипит, снимают пенку, а газ убавляют. Кипятят около тридцати минут, не давая бульону убежать.

Добавляют нут. После повторного закипания варят еще минут сорок. Кладут соль и нарезанные овощи.

варят, пока они не станут мягкими. После добавляют специи, размешивают суп и снимают с плиты. Дают настоятся под крышкой.

Вам будет интересно: Немецкий суп Айнтопф: рецепт с фотоПеред подачей убирают лавровый лист. Также каждую тарелку можно украсить нарезанной зеленью.

Вкусный суп на основе баранины – это просто. Лучше всего подходят ребрышки. В них есть и косточка, для наваристого бульона, и само мясо. Отличным сопровождением для баранины станут бобовые, например, нут, горох или же чечевица. Также прекрасно в данном супе чувствуют себя специи и различная зелень.

Источник.

Суп из бараньих ребрышек – это вкусное и наваристое блюдо. Готовить его совсем просто. Несмотря на расхожее мнение, пряный запах баранины в данном случае не ощущается, а лишь слегка придает пикантности. В крайнем случае его легко замаскировать простыми уловками, например, слив первую воду от отваривания ребер или же используя мяту в качестве специи.

[custom_ads_shortcode1]

Суп с чечевицей

В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество.

Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребрышек;
  • один острый перчик;
  • три зубчика чеснока;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • два черешка сельдерея;
  • сто грамм чечевицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • пучок петрушки.

Суп из бараньих ребрышек легко приготовить. Овощи чистят. Картофель режут крупными кубиками.

Сельдерей режут наискосок, перец разрезают на две части. Чеснок чистят, измельчают при помощи пресса. Петрушку мелко крошат.

В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец.

Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня.

[custom_ads_shortcode2]

Суп с горохом

Гороховый суп часто готовят с копченостями. Однако в данном варианте используют свежие ребрышки. Они ничем не хуже копченых.

Также в качестве специи можно использовать копченую паприку. Тогда она придаст нужный аромат супа с дымком. Чтобы приготовить гороховый суп из бараньих ребрышек, нужно взять:

  • стакан гороха сушеного;
  • 400 грамм ребер;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три клубня картофеля;
  • один лавровый лист;
  • 2,5 литра воды;
  • специи и соль по вкусу.

Заливают ребрышки водой, ждут, когда она закипит. После вливают. Снова наливают свежую воду, варят ребрышки два часа на медленном огне.

Замачивают горох также на два часа. После из бульона вынимают ребрышки, кладут горох, лавровый лист и картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь мелко крошат.

Слегка обжаривают их на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют их в суп. Варят до готовности картофеля. Ребрышки делят на части.

Выкладывают в порционные тарелки ребрышки, наливают суп. Также можно украсить каждую тарелку зеленью.

[custom_ads_shortcode3]

Суп из нута с мятой

Этот вариант супа из бараньих ребрышек очень интересный. В нем сочетаются разнообразные специи. Для данного первого блюда с ребрышками нужно взять:

  • 800 грамм ребер;
  • 150 грамм нута;
  • 100 грамм моркови;
  • столько же стебля сельдерея;
  • пару чайных ложек сушеной мяты;
  • два лавровых листа;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки зиры.

Рецепт супа из бараньих ребрышек интересен своим ароматом. Так, запах баранины легко перебивается мятой, а также зирой. Нут вполне удачно заменяет горох.

Вообще именно с бобовыми лучше всего сочетается баранина. А ребрышки в данном случае дают прекрасный бульон.

Для начала готовят нут. Для этого его промывают холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. После заливают чистой водой, чтобы все бобы были ею покрыты.

Оставляют так на ночь. Бараньи ребрышки разделывают, промывают, а после обсушивают. Обжаривают их со всех сторон на сковороде с небольшим количество растительного масла.

Чеснок пропускают через пресс. Сельдерей и морковь промывают, чистят и крошат брусочками.

Обжаренные ребрышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Когда она закипит, снимают пенку, а газ убавляют. Кипятят около тридцати минут, не давая бульону убежать.

Добавляют нут. После повторного закипания варят еще минут сорок. Кладут соль и нарезанные овощи.

варят, пока они не станут мягкими. После добавляют специи, размешивают суп и снимают с плиты. Дают настоятся под крышкой.

Перед подачей убирают лавровый лист. Также каждую тарелку можно украсить нарезанной зеленью.

Вкусный суп на основе баранины – это просто. Лучше всего подходят ребрышки. В них есть и косточка, для наваристого бульона, и само мясо.

Отличным сопровождением для баранины станут бобовые, например, нут, горох или же чечевица. Также прекрасно в данном супе чувствуют себя специи и различная зелень.

[custom_ads_shortcode1]

Суп из чечевицы с вермишелью

Идею этого супа я взяла у азербайджанской девушки с красивым именем Мейрибан. Чисто азербайджанский суп я готовить не планировала, так как хотела убыстрить процесс, да и говядина, которая использовала…

[custom_ads_shortcode2]

Турецкий Суп невесты в мультиварке

Я продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень.

. .

[custom_ads_shortcode3]

Суп из чечевицы в мультиварке

Картофель 2 шт. Чечевица 0,5 ст. Чечевица красная 0,5 ст.

Лук репчатый 1 шт. Морковь 70 гр. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 1 ст.

л. Растительное масло 2 ст. л.

Филе куриное 300 гр. Паприка молотая 0,5 ч. .

[custom_ads_shortcode1]

Суп из чечевицы в мультиварке

Мясо 250 гр. Чечевица 100 гр. Картофель 3-4 шт.

Вода 2 л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное рафинированное 1 ст. л. Соль Специи.

[custom_ads_shortcode2]

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица 150 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Картофель 2 шт. Грибы 300 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.

л. Лист лавровый 1 шт. Тимьян 1/2 ч.

л. Соль Перец Зелень.

[custom_ads_shortcode3]

Суп из чечевицы в мультиварке

Чечевица красная 1,5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 8-10 ст.

л. Томатная паста 4 ст. л.

Вода 1,5 л. Соль 0,5 ч. л.

Масло сливочное 4 ст. л. Сушеная мята 0,5 ч.

л. Чабрец 0,5 ч. .

. .

[custom_ads_shortcode1]

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей…

Баранье ребрышко 500 гр. Чечевица красная 100 гр. Картофель Черешок сельдерей Чеснок Помидор Небольшой острый перчик Петрушка Лавровый лист Растительное масло 2 ст.

л. Соль.

[custom_ads_shortcode2]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТ…

Тыква 150 гр. Чечевица красная 100 гр. Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зубчик Картофель 2 шт. Сметана 100 гр. Растительное масло Лавровый лист Перец чёрный молотый Соль.

[custom_ads_shortcode3]

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке Чечевица 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое 35 мл. Паприка молотая 0. 5 ч.

л. Мускатный орех 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Чеснок 1-. .

[custom_ads_shortcode1]

Суп из чечевицы в мультиварке

Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт.

Соль 2 щепотка Перец душистый 3 шт. Тимьян сушёный 1 ст. л.

Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Чечевица красная 250 гр.

Кубик бульонный 1 шт. Лист лавро. .

[custom_ads_shortcode2]

ПОСТНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕЧЕВИЦЕ…

Чечевица 120 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр.

Картофель 250 гр. Соевое молоко 40 мл. Соль 15 гр.

Перец болгарский 10 гр. Укроп 10 гр. Вода 1,5 л.

[custom_ads_shortcode3]

Суп из индейки с чёрной чечевицей в…

Базилик сушёный 0. 5 ч. л.

Вода 1800 мл. Индюшиное крыло 300 гр. Картофель 3 шт.

Куркума 0. 5 ч. л.

Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.

Сладкий перец 1 шт. Розм. .

[custom_ads_shortcode1]

Суп с чечевицей в мультиварке

Вода 2 л. Картофель 3 шт. Лист лавровый 1 шт.

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Свинина ошеек 300 гр.

Соль 2 ч. л. Чечевица зеленая.

. .

[custom_ads_shortcode2]

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВА…

суп из чечевицы Чечевица 1 ст. Куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт.

Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор 1 шт.

Перец болгарский 1 шт. Зелень.

[custom_ads_shortcode3]

Суп с бараньими рёбрышками и чечевиц…

Баранье рёбрышко 600 гр. Вода 2 л. Картофель 4 шт.

Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.

л. Перец душистый 4 шт. Сладкий перец 1 шт.

Петрушка 1 пучок Помидоры 2. . .

[custom_ads_shortcode1]

Суп из чечевицы в мультиварке

Свинина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт.

Картофель 3 шт. Чечевица 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.

л. Вода 2 л. Соль 2 ч.

л. Перец чёрный горошком 5 шт. Лист лавровый 1 шт.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть