Суп из свежего тунца: рецепт приготовления с фото

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом. Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат. Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Порций: 5-6.

Время: 30 мин. Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов в масле;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 л чистой водички;
  • 1-2 лаврушки;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток. Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

    Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе. Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

    [custom_ads_shortcode2]

    Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

    Порций: 4.

    Время: 50 мин. Калорийность100 гр.: 57 кКал.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты:

  • 1 л чистой воды;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 3 картофельных клубней;
  • 1 б. рыбы (в собственном соку);
  • 15 г сливочного маслица;
  • 1 томат;
  • 2 лаврушки;
  • по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
  • Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т. к. бульон предварительно варить не нужно.

    Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

    Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

    Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле.

    А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

    Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

    [custom_ads_shortcode1]

    Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

    Порций: 4.

    Время: 60 мин. Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

    [custom_ads_shortcode2]

    Ингредиенты:

  • 1 голова тунца;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 л водички;
  • по 1 корешку петрушки и пастернака;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 морковочка;
  • 2-3 стебелька петрушки;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 ч.л. сольки.
  • Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры. Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса. Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми. Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

    [custom_ads_shortcode3]

    Сырный суп с тунцом консервированным

    Порций: 4.

    Время: 30 мин. Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

    [custom_ads_shortcode1]

    Ингредиенты:

  • 1 б. рыбных консервов;
  • 500 мл воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки свежего укропа;
  • 1 ч.л. морской сольки;
  • 2 щеп. черного перчика.
  • В кастрюле смешиваем молоко с водой. Когда основа закипит, опускаем очищенный, порезанный средними кубиками картофель. Через четверть часа закладываем поджарку из лука, морковки с добавлением лаврушки, размятые консервы и рубленый укроп. Медленно кипятим сырный суп с тунцом консервированным около 5 минут, солим, добавляем плавленый сырок. Все быстро перемешиваем, чтобы сыр растворился, удаляем лавровый лист и, немного прогрев, убираем в сторону. Готовый сырный суп посыпаем черным перцем и подаем.

    [custom_ads_shortcode2]

    Советы в приготовлении

    Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
  • Previous Entry | Next Entry eliabe_l

    Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.

    Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали  картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой.

    Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем. Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и — как я открыла- отлично снимает симптомы простуды.

    То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т. д. Одно из первых лекарств у нас дома.

    По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием. Я напишу самую классическую и простую версию. В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы — крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей.

    Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.

    Название блюда происходит от кастрюльки  (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.

    Итак, нам надо:филе тунца — 900 гр4 тонкокожих перчика1 луковица4 средних картошки1 средняя помидоркасоль,сладкая паприка,чеснок и петрушкаОМНа оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики.

    Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.

    Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый.  Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.Всыпать нарезанные лук и перцы,  обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все  еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец.  Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле — тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут — все настоится. И подавать.Мы любим  супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.

    Tags:

    Уха из тунца прекрасно разнообразит ежедневное меню. Это недорогое блюдо по достоинству оценят работающие мамы, которым нужно быстро накормить семью полезным питательным обедом. Для рецепта пригодна голова замороженного тунца. Такой продукт можно заготовить, а при необходимости использовать для варки бульона. Чтобы не потерять львиную долю питательных микроэлементов, нельзя применять экстренные способы размораживания в микроволновой печи или в горячей воде. Лучше всего оставить рыбу на самой нижней полке холодильника до утра. Быстрое первое блюдо также можно приготовить из консервы в собственном соку. Уха из тунца порадует всех домашних, т.к. она получается очень вкусной и быстро готовится. Такое первое блюдо богато ценным белком, клетчаткой, йодом и другими макро и микроэлементами. Уха из замороженного или консервированного тунца получается легкой, нежирной и диетической. Эта рыба очень легко поддается любого вида тепловой обработке, особенно, она идеально подходит для приготовления жидких блюд. Голова тоже пригодна для варки наваристого бульона, только перед закладкой в кастрюлю нужно вынуть жабры и глазные яблоки. Быстрый обед всегда можно приготовить из консервы, лучше, когда она будет в собственном соку.

    [custom_ads_shortcode3]

    Рецепт ухи из замороженного тунца

    Порций: 4-5.

    Время: 1 час. Калорийность на 100 гр.: 28,2 кКал.

    [custom_ads_shortcode1]

    Ингредиенты:

  • 1 голова, хвост и другая обрезь с одной тушки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 л водички;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 2 морковки; itemprop=»image»
  • 3 горсти пшена;
  • 3 веточки петрушечки;
  • 20 г сушеных кореньев для бульона;
  • 2 лаврушки;
  • 5 г поваренной солки.
  • [custom_ads_shortcode2]

    Процесс приготовления

    Данный рецепт ухи из тунца будем готовить из головы и других несъедобных частей тушки: хвоста, плавников, хребта. Части тщательно промываем, из головы вынимаем жабры. Закладываем все в кастрюлю, заливаем водичкой. Помещаем туда сушенные коренья, одну луковицу и морковку, нагреваем до 100 градусов. Снимаем всю пену, огонь прикручиваем на минимум, варим бульон30 минут. Тем временем продолжаем рецепт приготовления. Чистим картошку, нарезаем её кубиками. Пшено перебираем, промываем, закладываем в готовый, процеженный рыбный бульон.

    Оставшуюся луковицу и морковку чистим, измельчаем, добавляем в кастрюлю. Перед подачей уха из замороженного тунца должна провариться до готовности морковки с луком. Разливаем первое по тарелкам, украшаем и подаем. Такой же супчик можно сварить из тунца свежего.

    [custom_ads_shortcode3]

    Рецепт ухи из консервированного тунца

    Порций: 8.

    Время: 34 минут. Калорийность: 32,6 кКал на 100 грамм.

    [custom_ads_shortcode1]

    Ингредиенты:

  • 1,5 л водички;
  • 1 б. консервов в собственном соку;
  • 3 шт. картофеля;
  • 20 мл подсолнечного маслица;
  • 40 г пшеничной крупы;
  • 1 лук-репка;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 пучка перьев лука;
  • немного солки.
  • [custom_ads_shortcode2]

    Способ приготовления

    Приготовить ушицу из консервированного тунца очень просто. В кастрюлю наливаем водичку, нагреваем до 100 градусов. Пока протекает процесс нагревания, моем, чистим овощи. Картофель нарезаем средними брусочками, морковку кубиками или тонкой соломкой. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами. Припускаем лук на сковороде с растительным маслом. Когда жидкость закипит, опускаем подготовленные овощи и чистую крупу. Все перемешав, готовим четверть часа. Можно приготовить суп из консервов без моркови, но тогда блюдо не будет обладать таким красивым оттенком, как на фото.

    Открываем баночку с консервами, вилочкой вынимаем крупные кости, разбираем кусочки рыбы на более мелкие фрагменты. Добавляем рыбу в кастрюлю, солим, варим до готовности всех ингредиентов. Готовую ушицу посыпаем зеленым луком, подаем на стол.

    [custom_ads_shortcode3]

    Уха из голов тунца

    Порций: 5-7.

    Время: 35 минут. Калорийность на 100 гр.: 18 кКал.

    [custom_ads_shortcode1]

    Ингредиенты:

  • 1-2 головы тунца;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 2 л питьевой водички;
  • немного соли.
  • [custom_ads_shortcode2]

    Процесс приготовления:

    Приготовить рецепт ухи из тунца совсем несложно. Для начала щадящим способом размораживаем головы, тщательно их промываем. Вырезаем из головы жабры и глаза. В кастрюле нагреваем водичку до 100 градусов, опускаем туда обработанные головы. Чтобы сварить бульон, понадобится не более 20 минут. Сварившиеся головы вынимаем на тарелку, а после остывания отделяем имеющееся мяско. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и возвращаем на огонь. Очищаем от кожуры картофель, морковь с луком. Корнеплоды нарезаем средними кубиками, а лук — мелкими. Картофель сразу отправляем в кипящий бульон, а лук с морковью немного припускаем на растительном масле. С поджаркой уха из замороженного тунца приобретет более богатый вкус. Когда картошка будет почти готова, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, кладем кусочки рыбы. На этом этапе рецепт супчика приправляем специями и лаврушкой. Можно добавит рубленую петрушку, как на фото. Провариваем блюдо еще пару минут и, отключив конфорку, настаиваем уху еще 10 минут. По такому же рецепту можно приготовить уху из тунца свежего. Приятного аппетита!

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Суп из консервированного тунца — вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. Сей рецепт — один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы — идеальное «первое» и этот — отличное тому подспорье. Ниже — рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый. Удачи в приготовлении! 🙂

    Назначение: На обед.

    Основной ингредиент: Рыба и морепродуктыТунецКонсервированный тунец

    Блюдо: Супы.

    География кухни: Русская кухня.

    [custom_ads_shortcode3]

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы  — 1  Штук (Tунец)
    • Морковь  — 2 Штуки
    • Рис  — 1/3 Стакана
    • Укроп  — 1 Штука
    • Репчатый лук  — 2 Штуки
    • Вода  — 2 Литра
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Кружками нарезать морковь, можно — полукольцами.

    Нарезать репчатый лук также полукольцами.

    Добавляем в репчатый лук растительное масло и обжариваем его.

    Нарезаем укроп.

    Хорошенько промываем рис.

    Доводим воду до температуры кипения.

    Опускаем в воду рис, морковь и обжаренный лучок.

    Далее надо размять консервы вилкой, можно еще убрать косточки, но это по желанию.

    В момент, когда рис с овощами почти готов — добавляем туда консервы вместе с жидкостью.

    Посыпать укропом и снять с огня — суп готов! средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть