Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото

Как еще можно скрасить нежный сырный супчик? Конечно фрикадельками, они добавляют необычность супу, мясной вкус и аромат. Давайте же начнем готовить суп с фрикадельками и плавленным сыром, согласно нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1Поставить бульон или воду в кастрюле на огонь, посолить. Пока она закипает как следует помыть картофель, почистить и нарезать не очень толстой соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.

Шаг 2Лук почистить, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук пассироваться до золотистой корочки. Половину готового лука выложить в фарш. Морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить к оставшейся половине лука. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом выложить на тарелку.

Шаг 3Теперь надо приготовить фрикадельки. Если фарш заморожен, разморозить его и перемешать с половиной жареного лука. Добавить соли, побольше перца и перемешать еще раз. Можно не покупать фарш, а сделать домашний, так получится гораздо вкуснее. Очень важно, чтобы фрикадельки получились острые, они добавят изюминку очень нежному супу. Отщипнуть небольшое количество фарша, скатать шарик и аккуратно положить в кипящий бульон, добавлять яйца не обязательно.

Шаг 4Когда все шарики в супе, можно осторожно засыпать зажарку. Фарш обычно схватывается в течение 10 минут, поэтому варить нужно совсем недолго. Проверить готовность фрикаделек можно слегка на них нажав. Если они не готовы, то немного просочится розоватая жидкость, если готовы — прозрачная. Плавленный сыр натереть на крупной терке и понемногу добавить в бульон. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром можно подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками. Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности.

Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт: Содержание:

Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат. Ингредиенты

  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно. 2.

Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав.

5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон! 6.

Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

[custom_ads_shortcode2]

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо.

А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон. Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.

Удачи и Всех Благ!

Пожалуй, один из самых популярных супов. Рецепт не сложный и быстрый, а также сытный. То, что нужно, когда времени на готовку совсем мало. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и положить на хранение в морозилку, это еще больше ускорит время приготовления супа. В моей семье любят сырный суп с фрикадельками, рецепт которого и предлагаю.

ВаркаПервые блюдаБлюда на скорую руку

Фарш
Яйца
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сыр плавленный
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Укроп
Масло подсолнечное
Для приготовления сырного супа с фрикадельками фарш выкладываем в миску, солим и перчим его по вкусу, добавляем яйцо, натертую на терке половину луковицы и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики – фрикадельки. В кастрюлю наливаем воду (3 л) ставим на огонь. В закипевшую воду выкладываем фрикадельки, а также черный перец горошком и лавровый лист. В процессе обязательно снимаем пену. Затем добавляем порезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин. Готовим зажарку. Лук мелко нарезаем, морковь трем на средней терке. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем зажарку в суп. Добавляем в суп нарезанный кубиками сыр, постоянно помешиваем, чтобы сыр равномерно расплавился. Сырный суп с фрикадельками солим по вкусу, добавляем зелень, даем еще немного покипеть, и выключаем. Ароматный и очень вкусный суп готов!

Для фрикаделек: говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо средними кусочками. Лук очистить, разрезать на 4 части. Говядину и лук измельчить на мясорубке, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили, посолить, перемешать фарш до однородности.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде (~ 1,8 л) 35-40 минут, затем готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой. Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.

Корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея 5-7 минут, добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами ещё 7 минут.

В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут. В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать суп до его растворения. Добавить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, суп ещё раз аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть