Суп с клецками: рецепты приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогИдея этого блюда принадлежит украинской и белорусской кухне, и традиционно его готовят на мясном бульоне. Оно получается достаточно сытным и наваристым, благодаря маленьким кусочкам теста, которые увеличиваются в размерах во время варки и придают пище уникальный вкус. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Практически все рецепты супов с клецками основываются на сытном мясном бульоне и малом количестве овощей. Главным ингредиентом здесь являются шарики из муки, манки, сливочного масла, молока и яиц. Они готовятся по разным технологиям, и состав их может иметь незначительные расхождения.

В отдельных случаях предлагается готовить клецки из картофеля или с добавлением фарша. Кроме них в суп добавляют морковь, лук, фрикадельки, приправы и зелень, лавровый лист и сыр.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Изделия из теста отвариваются отдельно и добавляются в тарелку перед подачей, или сразу кладутся в кастрюлю во время варки. Результат получает разный, поэтому здесь каждый выбирает то, что больше нравится. В процессе готовки необходимо внимательно соблюдать технологию, чтобы ингредиенты не слишком разварились, но и не остались жесткими.

Для этого важно точно выдерживать время приготовления и температурный режим. Если все указания будут выполнены верно, то в результате получится настоящий кулинарный шедевр, который точно понравится домашним.

Вариантов, как приготовить суп куриный с клецками может быть довольно много. Из отварной птицы можно даже сделать фрикадельки, добавить вермишель или самые разнообразные овощи. Данный вариант простой, но от этого не менее удачный. Такой супчик чудесно подойдет для рациона даже самых маленьких, так что присмотритесь к рецепту.

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт супа куриного с клецками на вашей кухне. Для начала необходимо сварить бульон.

Для этого вымойте курочку, отправьте её в кастрюлю с водой и поставьте вариться до мягкости. При желании в бульон можно добавить овощи, коренья, специи.

2. После бульон процедите, аккуратно достав курочку. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения.

Подсолите по вкусу. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кипящий бульон.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и морковь, обжарьте на среднем огне. Добавьте овощи в суп, продолжайте варить.

4. В небольшой мисочке взбейте со щепоткой соли яйцо. Добавьте просеянную муку и молоко (можно воду). Тесто должно быть жидковатым.

5. Разберите курочку, отправьте мякоть в суп. С помощью чайной ложки сформируйте небольшие клецки, выложите их в кастрюлю. Варите еще буквально минут 5, пока они все не всплывут на поверхность. Теперь суп куриный с клецками в домашних условиях готов. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся. средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПриготовь наваристый суп на обед, очень вкусно! Бабушкин суп с клецками знаком многим с детства, да это и не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким блюдом. Курицу на которой варился бульон можно разделить порционно и положить в суп перед подачей на стол, а можно использовать в другом блюде. Особенность данного супа в том, что подают его без хлеба, так как хлеб заменяют клецки.

1. Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист,  варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.

2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке.

Болгарский перец очищаем от семян, моем, режем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем ножом.

3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и  возвращаем на огонь. В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут. 4. На этом этапе подготовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа и петрушки, добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.

5. Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон.  Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня. Насыпаем суп по порциям и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку….

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з….

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек —  ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Перец горошком, Лавровый лист, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Куриные яйца, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Мука, Соль, Бульон, Перец черный молотый

Суп с клецками рецепт с фото © Depositphotos

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия − клецки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Борщ украинский: рецепт с говядиной

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба. Суп с клецками − ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для клецек:

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Суп с клецками − рецепт приготовления:

  1. Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь.
  2. Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  3. Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут.
  4. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения.
  5. Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник.
  6. Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая.
  7. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  8. Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме.
  9. Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
  10. Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.

Приятного аппетита! ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.netПодписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть