Суп с шампиньонами и вермишелью. Рецепт, советы по приготовлению

Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Вермишель – 1 горсть
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
[custom_ads_shortcode1]

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.

  2. Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.

  5. Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.

  7. Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.

  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  10. Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Опубликовано.

Разместил:

miracle [offline]

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением домашней лапши, ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится. Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха. Ингредиенты:

— куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
— вода – 2 литра;
— картофель – 2 шт.;
— шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
— фигурная паста – горсть;
— лук – 1 небольшая луковка;
— морковь – 1 шт.;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два. Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко. Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками. Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении. Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут. Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится. Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно. Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.

Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Комментарии Комментариев нет..

Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью необыкновенно прост. Суп получается ароматным, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Его можно приготовить из недорогих и доступных для каждой хозяйки ингредиентов.

Кроме того, большим плюсом рецепта является то, что на приготовление требуется минимальное количество времени. Для современной и вечно занятой хозяйки наш рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

[custom_ads_shortcode2]

Выбор продуктов

Для рецепта супа с шампиньонами и вермишелью рекомендуется выбирать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Шампиньоны — очень ароматные грибы, с которыми можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, главное, чтобы грибы были свежие. О свежести продукта расскажет розоватый оттенок нижней стороны грибов и белоснежная шляпка. Сморщенные, слегка подсушенные, почерневшие грибы для приготовления использовать нельзя — они испортят цвет.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью хорош тем, что все ингредиенты доступны в любое время года. На рынке или в крупном супермаркете всегда можно купить качественную вермишель и хорошие свежие шампиньоны. Кстати, для супа можно использовать обычные макароны или лапшу домашнего приготовления.

[custom_ads_shortcode3]

Список необходимых ингредиентов

Перечисленные продукты рассчитаны на 3-4 порции.

  • 2,8 л воды;
  • 75 г картофеля;
  • 170 г вермишели;
  • 35 г растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 130 г свежей морковки;
  • 170 г репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • лист лавровый;
  • другие специи по вкусу.
[custom_ads_shortcode1]

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и вермишелью начинаем с приготовления бульона. В кастрюлю подходящего объема наливаем указанное количество воды, ставим посуду на огонь, включаем максимальный газ, доводим до кипения. Пока вода будет закипать, можно заняться приготовлением грибов.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, очистить от пыли и перегородок. Мытые грибы переложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы избавить от лишней влаги. Срезать жесткие кончики ножек.

Читайте также:  Макароны в духовке с мясом: рецепты с фотоГотовя по рецепту суп с шампиньонами и вермишелью, начинающие хозяйки задаются вопросом: «Стоит ли срезать кожицу со шляпки?». Опытные повара не дают однозначного ответа. Есть мнение, что в грибных ножках и кожице шляпки содержатся токсины и вредные вещества, которые грибы накапливают в течение своей жизни, поэтому некоторые кулинары их удаляют перед приготовлением. Другие повара считают, что именно в кожице шляпки содержится весь аромат грибов. Какой вариант разделки шампиньонов выбрать — решайте самостоятельно.

Мытые и очищенные грибы нарезаем тонкими пластинками, отправляем в кипящую воду. Варим грибы в течение 25 минут.

[custom_ads_shortcode2]

Овощи

Рецепт суп с шампиньонами и вермишелью хорош тем, что он позволяет совместить несколько действий. Пока закипает вода, разделываются грибы. Пока варится грибной бульон, можно заняться подготовкой овощей.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем клубни на мелкие кубики. Репчатый лук очищаем, режем на полукольца (при желании можно еще мельче). Морковку чистим, натираем на крупной терке или режем кубиком, как картофель.

[custom_ads_shortcode3]

Заправка

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем репчатый лук и морковь. Можно добавить немного соли и любимые специи.

[custom_ads_shortcode1]

Завершающий этап

При помощи шумовки достаем грибы из бульона и отправляем их в сковородку к моркови и луку, а вместо шампиньонов отправляем в кастрюлю картофель. Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами, соль, специи по вкусу. На последнем этапе добавляем мелкую вермишель, варим еще минут 5, выключаем.

Добавляем свежую, мелко порубленную петрушку. Закрываем крышку. Даем блюду постоять еще несколько минут.

Личные впечатления о рецепте:

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо. Приготовить такой вкусный супчик очень просто, тем более он готовится из простых и доступных продуктов. Преимуществом грибного супа из шампиньонов является и то, что его можно готовить круглый год.

Ведь шампиньоны у нас в магазине можно купить и зимой и летом. Кроме того, этот суп очень быстро готовится и это – ещё один плюс. И вот в результате у нас получится вкусный, наваристый, аппетитный и сытный грибной суп.

Думаю, такой суп также прекрасно разнообразит и постное меню. Итак давайте готовить суп из шампиньонов с вермишелью.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью, вам понадобится: Ингредиенты.

  • вода – 3 л
  • картофель – 6-7 шт.
  • вермишель – горсть
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый  – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 3 горошины
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло растительное – для обжарки
  • зелень – по вкусу

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью1. В кастрюлю нальём воды. Поставим на огонь. Доведём до кипения. 2. В это время помоем шампиньоны. Срежем кончик грибных ножек. Снимем кожицу со шляпок. Порежем грибы тонкими пластинками. В кипящую воду опустим порезанные шампиньоны. Варим 25 минут с момента закипания.Отваренные грибы вынимаем из бульона. 3. Картофель помоем. Почистим. Порежем кубиком. Добавим в грибной бульон. Когда картофель достигнет стадии полуготовности добавим вермишель. Перемешаем и варим до готовности . 4. Морковь помоем, почистим. Натрём на крупной тёрке. Лук очистим от шелухи, помоем. Порежем помельче кубиком. 5. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим морковь и лук до мягкости, примерно пять  минут, периодически помешивая. К овощам добавим отваренные шампиньоны. Продолжим обжаривать всё вместе в течение 3-5 минут. 6. В конце приготовления добавим в суп грибную зажарку. Перемешаем. Доведём до кипения и варим ещё 10 минут на медленном огне. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист, перец горошком, по желанию добавим чёрный молотый перец. Варим ещё 5 минут. Отключим огонь. Добавим рубленную зелень. У меня замороженный укроп. Накроем кастрюлю крышкой. Дадим настояться супу в течение 5-10 минут.

Ароматный суп готов!

Приготовьте и вы для своей семьи грибной суп из шампиньонов и вермишели. Надеюсь, он также придётся по вкусу вам и вашим близким, как и пришёлся по вкусу моей семье. Подать грибной суп лучше со сметаной. Приятного аппетита! И, конечно же, буду ждать ваших комментариев!

FacebookМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Совет к рецепту: Грибной суп из шампиньонов с вермишелью «Чтобы разнообразить и придать пикантность грибным супам, я иногда добавляю в них курагу или чернослив нарезанные кусочками или любые измельченные орешки.» Похожие рецепты

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть