Суп хемультан: рецепт шаг за шагом

Хемультан – это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту.

Сегодня в статье речь пойдет о приготовлении вкусного супа хемультан. Рецепты, представленные в статье, позволят вам приготовить сразу два варианта: по-корейски и по-сахалински. Желаем вам приятной готовки!

Хемультан по-корейски: рецепт

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей.

Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.
[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
[custom_ads_shortcode2]

Гарниры к супу. Фасоль по-корейски

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.
[custom_ads_shortcode3]

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Хемультан — это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту.

Сегодня в статье речь пойдет о приготовлении вкусного супа хемультан. Рецепты, представленные в статье, позволят вам приготовить сразу два варианта: по-корейски и по-сахалински. Желаем вам приятной готовки!

Хемультан по-корейски: рецептКорейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны — острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

Белая рыба палтус 450 граммов. Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.

Мидии — приблизительно 200 граммов. Крабы — 450 граммов.

Сладкий болгарский перец — 50 граммов. Репчатый лук — 1 штука.

Немного корня имбиря — 40 граммов. Четыре головки чеснока.

Молодой кабачок. Одна морковь.

Дайкон — 90 граммов. Немного морской капусты — 15 граммов.

Паста мисо — 1 пачка. Специи по вкусу: соль, черный перец.

None В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.

Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут. Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.

К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит. В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.

Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь — полукольцами. Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.

Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения. Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться. В конце необходимо достать из супа имбирь.

Суп Хемультан: рецепт по-сахалинскиНастоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

Лук-порей — 2 штуки (крупных). Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.

Одна морковка. Сочные креветки — 200 граммов.

По возможности один краб. Гребешок морской — 100 граммов.

Один трубач. Мидии — 100 граммов.

Вода — 2,5 литра. Кимчи на кончике чайной ложки.

Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза. Несколько листов морской капусты.

Соевый соус, перцовая паста. Редька — 1 штука.

ПриготовлениеСахалинский суп — это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:

Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.

Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже. Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.

В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы. Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.

Последний этап — это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут. Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

None Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.

Далее следует поставить ее вариться на полтора часа. В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.

Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку. В конце блюдо можно посыпать зеленью.

None Молодые кабачки очистить и порезать дольками.

Залить их соленой водой на полчаса. Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.

Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам. Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.

После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса. Валерия Лаухина30 Декабря, 2018

Хемультан – это традиционный, популярный в Корее суп из морепродуктов. Он имеет превосходный нежный вкус. На Дальнем Востоке россияне также любят готовить данное блюдо, но уже по своему рецепту. Сегодня в статье речь пойдет о приготовлении вкусного супа хемультан. Рецепты, представленные в статье, позволят вам приготовить сразу два варианта: по-корейски и по-сахалински. Желаем вам приятной готовки!

[custom_ads_shortcode1]

Хемультан по-корейски: рецепт

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей.

Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.
[custom_ads_shortcode3]

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.
[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
[custom_ads_shortcode2]

Гарниры к супу. Фасоль по-корейски

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.
[custom_ads_shortcode3]

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПриготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так — получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо — родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!

1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. 2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито. 3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения. 4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками. 5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут. 6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения. 7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась. 8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее. 9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми. 10. Выньте из супа кусочки имбиря. Если любите жгучую пищу, можете его оставить. Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами. Приятного аппетита!

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу — если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н….

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко….

  • Крабовое мясо — 73 ккал/100г
  • Крабовое мясо мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовое мясо санта бремор — 84 ккал/100г
  • Крабы отварные — 96 ккал/100г
  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Морская капуста — 5 ккал/100г
  • Мисо — 199 ккал/100г
  • Паста Мисо —  ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Лук порей —  ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Палтус отварной — 216 ккал/100г
  • Палтус свежий — 102 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабы, Креветки, Мидии, Палтус, Кальмары, Болгарский перец, Дайкон, Имбирь, Лук, Лук-порей, Чеснок, Молодые кабачки, Морковь, Морская капуста, Паста мисо, Перец острый молотый, Соль, Вода

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть