Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

Cуп с брюссельской капустойВкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

 сердце куриное, морковь, корень сельдерея, лук, картофель, капуста брюссельская, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Суп с брюссельской капустой и сливкамиБрюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.

 бульон куриный, бульон, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло сливочное, картофель, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, капуста брюссельская…

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!  головы рыбьи, рыба красная, картофель, морковь, сыр сливочный, капуста брюссельская, соль, перец чёрный молотый, приправа

None  фасоль белая, капуста брюссельская, картофель, морковь, лук-порей, перец болгарский, фенхель, масло оливковое, зелень, чеснок, вода, бульон, соль

Суп овощной с брюссельской капустойМне очень нравится брюссельская капуста за вкус и полезные свойства. Вот один из рецептов супчика с капустным ассорти. Также в него можно добавить и капусту брокколи или цветную, кому как больше нравится. Этот супчик получается очень ярким, вкусным и полезным.

 капуста брюссельская, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, зелень укропа, соль, перец, специи, масло растительное Суп из брюссельской капусты с мясом капуста брюссельская, говядина, масло сливочное, маргарин, мука, луковицы, помидоры, перец красный, перец душистый, лавровый лист, соль Итальянский суп «Минестронэ» капуста брюссельская, кольраби, картофель, масло сливочное, сыр, морковь, корень петрушки, потроха куриные, бульон костный, спагетти, перец чёрный молотый, рис, соль  картофель, морковь, репа, капуста брюссельская, зелень петрушки, укроп, лук-порей, спаржа, шпинат, желток, молоко, сливки, масло растительное, сельдерей  капуста брюссельская, фасоль, горох сушеный, морковь, ветчина, грудинка копченая, жир гусиный, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, лавровый лист…  лук, морковь, репа, брюква, петрушка, сельдерей, вода, картофель, спаржа, горошек зелёный, капуста цветная, капуста брюссельская, масло сливочное, зелень петрушки…  картофель, капуста брюссельская, лук репчатый, сосиски, масло сливочное, бульон мясной, томат-пюре, соль, перец красный молотый, орех грецкий  капуста брюссельская, бульон мясной, бульон куриный, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, соль Суп с грибами, брюссельской капустой и свининой свинина, капуста брюссельская, грибы белые сушеные, вода, картофель, морковь, помидоры, луковицы, петрушка, масло топлёное, перец чёрный молотый, соль  кости говяжьи, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, говядина, куриная грудинка, морковь, корень сельдерея, капуста брюссельская, рожки, вода, соль, перец…

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогВеликолепный супчик с восхитительным ароматом стоит включить в меню!

Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны.

По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду.

Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья.

Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут.

Суп из брюссельской капусты готов! Подавайте его со сметаной и зеленью.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е….

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к….

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб….

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Морковь, Корень петрушки, Лук, Картошка, Сливочное масло

Суп из брюссельской капусты и чечевицы богат белками, витаминами, микроэлементами. Блюдо можно отнести к разряду сбалансированного питания, так как крупы и овощи диетологи советуют совмещать. Супы на овощных бульонах полезны, они помогут разгрузить организм, одновременно насытив его необходимыми веществами. И не беда, что в блюде нет мяса, по количеству белка чечевица почти не уступает ему, является превосходным источником железа. К тому же у чечевицы есть еще одно прекрасное свойство – она не накапливает нитраты. Ингредиенты: 250 брюссельской капусты 110 г красной чечевицы 1,5 л воды по 1 моркови, сладкого перца и томата 2 ст. ложки кукурузного или подсолнечного масла 4 перца горошком 2 лавровых листа соль укроп Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты:

  1. Сначала сделайте заправку к супу. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу, припустите ее в сковороде с маслом на небольшом огне 4 минуты.

  2. После этого добавьте нашинкованную на крупных ячейках терки морковь, перемешайте. Поджарьте овощи еще 3-4 минуты. Теперь добавьте в зажарку очищенные и порезанные небольшими кусочками перец и помидор, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

  3. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, всыпьте промытую чечевицу и выложите заправку. Варите на слабом огне.

  4. Через 20 минут кладется брюссельская капуста, перец, лавровый лист, соль. Прибавьте огонь, дайте супу закипеть, после чего варите до готовности на слабом огне 15 минут.

  5. При сервировке в каждую тарелку насыпьте порезанный укроп и налейте ароматного горячего супа. В следующий раз вы можете приготовить суп из чечевицы и брюссельской капусты по другому рецепту.

Суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой

Ингредиенты: 100 г чечевицы по одному сладкому перцу, моркови, брюквы 200 г брюссельской капусты 1 лук-порей 1 дольку чеснока 150 г томатов в собственном соку 2 л воды 2 лавровых листа 4 перца горошком зелень петрушки, перец и соль Как готовить суп из чечевицы и брюссельской капусты с брюквой:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь, дайте жидкости закипеть. Положите морковь, нарезанную кружочками, нашинкованный тонко лук-порей.

  2. Брюкву нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в бульон лавровый лист, перец, дождитесь кипения, варите на слабом огне полчаса.

  3. Очищенный сладкий перец разделите на 4 дольки. Запеките их в духовке, на сковороде на плите или на гриле до легкого потемнения кожицы.

  4. Тем временем вымойте чечевицу, всыпьте ее в бульон, дайте повариться 15 минут, не забывайте периодически помешивать. Примерно столько же времени запекался в духовом шкафу на противне при 170°С перец.

  5. С него снимите кожицу, нарежьте мякоть кусочками, отложите пока в сторону. После того как чечевица поварилась 15 минут, положите брюссельскую капусту в кипящий бульон.

  6. Она должна покипеть в нем тоже 15 минут. После этого положите подготовленный сладкий перец, добавьте томаты в собственном соку. При желании их можно нарезать предварительно на кусочки, а жидкость вылить прямо из банки.

  7. Дайте первому блюду закипеть и постоять на небольшом огне 2 минуты. После этого выключите конфорку и можно подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.

Сложно найти более легкое, полезное для здоровья, простое в приготовлении блюдо, чем суп из цветной капусты.

Суп из цветной капусты понравится женщинам, которые берегут фигуру, но не хотят морить себя голодом, ведь он сытный, но низкокалорийный. Его оценят те, кто придерживаются здорового питания – овощной состав супа богат витаминами, а минимальная термическая обработка и отсутствие искусственных добавок позволяют употреблять этот суп в детском и диетическом питании.

Не смотря на простоту рецепта супа из цветной капусты, вкусовые качества этого блюда тоже на высоте! Нежный вкус и тонкий аромат «овоща-цветка» удачно подчеркнет куриный бульон «Gallina Blanca».

  • 20-40 Мин
  • Просто
  • Первое блюдо
  • 300 г.

    цветной капусты.

  • 3 л.

    воды.

  • 2

    зубчика чеснока.

  • по вкусу

    сушеный базилик.

  • 3

    картофелины.

  • 1

    морковь.

  • луковица.

  • помидор.

  • 1 кубик

    Куриного бульона

  • В кипящую воду кладем кубики куриного бульона, режем картошку и кладем в кастрюлю. Режем морковь (или трем на крупной терке), капусту разбираем на соцветия, добавляем в кастрюлю.

  • Через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок. Варим еще около 10 минут.

  • При подаче посыпаем базиликом.

Смотрите также: суп-пюре из шампиньонов рецептОдно из преимуществ рецепта супа из цветной капусты – доступность основных ингредиентов.  Цветную капусту, как и картофель, морковь, лук, чеснок, можно найти в продаже круглый год. Единственное исключение – свежий помидор, который легко можно заменить томатной пастой.

Качество цветной капусты определяется по состоянию листочков, окружающих кочан – они должны быть свежими, а не вялыми и пожухлыми. Оттенок цветной капусты зависит от сорта и может варьироваться от белого и молочного до зеленоватого и даже фиолетового тона. Важно лишь, чтобы цвет капусты был равномерным, чтобы на поверхности соцветий отсутствовали гнилостные черные пятна.

Бывает, что в цветной капусте заводятся жучки. Чтобы избавиться от насекомых, кочан следует опустить в соленую воду на полчаса, а затем промыть проточной водой. Варить цветную капусту нужно недолго, чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща.

Суп из цветной капусты хорошо сочетается со сметаной, сливками, сыром – он приобретает мягкий вкус и красивый цвет, а также становится сытнее. Чтобы сделать суп более густым, необходимо размять одну вареную картофелину вилкой, а полученное пюре положить в кастрюлю.  Впрочем, можно весь суп из цветной капусты превратить в нежный крем, оставив целыми кусочками только несколько соцветий – для украшения блюда.

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть