Сырный суп с беконом: как приготовить вкусное первое блюдо

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЭто блюдо принципиально отличается тем, что во вкусе должны преобладать определенные нотки. Изысканную оригинальность не рекомендуется перебивать такими ароматными продуктами как бекон, креветки или грибы. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Можно лишь слегка подчеркнуть общую вкусовую картину, добавив незначительное их количество, но на первом месте неизменно должен быть исключительно сыр. Такое оригинальное угощение готовится из твердых или плавленых сыров. Лучше всего использовать сразу несколько видов этого продукта, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сытным. Рецепты сырных супов предлагают множество вариантов бульона для основы, а также различные сочетания дополнительных ингредиентов.

Пять самых быстрых рецептов:

Их можно готовить на мясном или курином бульоне, с добавлением зелени, картофеля, фасоли, риса и моркови. Существуют весьма необычные способы приготовления этого супа. К нему можно добавлять молоко, сметану, сливки и даже темное или светлое пиво.

Последний способ далеко не всем может понравиться. Однако истинные гурманы считают, что этот рецепт особенно интересен, так как в нем присутствует горчинка, придающая необычную пикантность. Справиться с приготовлением сырного шедевра может даже новичок.

Пошаговые рецепты вкусного, ароматного и очень аппетитного сырного супа с беконом.

Лиана Райманова

None высокоеЖиров7(гр)7 гр.

None низкоеКалорий149(Ккал)149 ккал.

None Ингредиенты:

  • 520 г картошки;
  • 3 плавленых сырка;
  • свежий бекон – 255 г;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • по 2 веточки петрушки и укропа.

Для куриного бульона:

  • 3 куриные грудки;
  • 3 лаврового листочка;
  • пол десертной ложечки соли.

Пошаговый рецепт сырного супа с бекономШаг 1:

Варят куриный бульон: в эмалированную емкость кладут предварительно помытые куриные грудки, помещают на средний огонь, проваривают 30 минут. После 10 минут варки убирают ложкой пену и варят оставшееся время с добавлением лавровых листьев и соли. Грудки вынимают, бульон переливают в чистую емкость сквозь сито.

Шаг 2: Картофель освобождают от кожуры, моют, нарезают небольшим квадратиком, забрасывают в бульон, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и проваривают до мягкости.

Шаг 3: Бекон нарезают средними полосками, плавленые сырки освобождают от упаковки, рубят квадратиком.

Шаг 4: За 3 минутки до размягчения картофеля выкладывают сыр.

Шаг 5: Емкость с супом убирают с плиты, дают немного остыть и перемалывают все содержимое блендером.

Шаг 6: Снова помещают на небольшой огонь и немного проваривают.

Шаг 7: Убирают с огня, дают настояться некоторое время под крышкой.

Шаг 8: Бекон обжаривают на сухой сковороде до легкой румяной корочки и перекладывают в кастрюлю с супом.

Шаг 9: Подают с измельченной зеленью.

Не менее вкусным и ароматным получится сырный суп с беконом, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный. А для куриного бульона можно использовать не только грудки, но и голени, бедрышки и даже окорочка. Превосходным по вкусу и аромату получается сырный супчик с беконом на скорую руку, несмотря на то, что варится он на простой воде. Благодаря моркови, луку-порей и сладкому перцу он становится полезным, аппетитным, сытным и красивым по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • свежий бекон – 130 г;
  • лук-порей – 2 бутончика;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 небольших штучки;
  • сладкий перец – 1 штучка;
  • плавленый сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • по 2 щепотке перца черного, соли;
  • 40 г измельченной петрушки.

Как приготовить сырный суп с бекономШаг 1:

Глубокую емкость заполняют водой, помещают на плиту на средний огонь, дают закипеть. Шаг 2:

Освобожденную от кожуры картошку моют, режут квадратиком, лук-порей ополаскивают, шинкуют колечками, у перца удаляют плодоножку, семена, нарезают полосками, морковку – на терке с крупными зубками. Шаг 3:

Закладывают картофель, варят 18 минут. Шаг 4:

Бекон режут небольшими полосками и жарят на сковороде 6 минут. Шаг 5:

К бекону выкладывают морковку, перец и лук-порей, прожаривают еще столько же. Шаг 6:

Пассеровку перекладывают в кастрюлю к картошке, дают покипеть 2 минутки. Шаг 7:

Сырки нарезают маленькими произвольными кусочками и закладывают в суп, солят, сдабривают черным перцем, хорошенько размешивают до растворения. Шаг 8:

Снимают с плиты, с помощью толкушки превращают в кремообразную смесь, закрывают крышкой и отставляют в стороне, чтобы настоялся. Шаг 9:

Подают в тарелках, посыпав петрушкой, отдельно ставят глубокую чашечку с жареными сухариками или крипсами. Суп получится еще вкуснее, если вместо свежего бекона добавить копченый, только обжаривать его уже не нужно, так как при тепловой обработке он потеряет свой превосходный аромат. А лук-порей допускается заменить обычным зеленым или репчатым.

Со сливками сырный супчик получится еще нежнее, с легким, приятным молочным вкусом и красивой густоватой консистенцией. Входящий в состав блюда чесночок придает супу легкую остроту и ярко-выраженный аромат. Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • сливки 15-ти процентной жирности – 220 мл;
  • 535 г картошки;
  • 265 г репчатого лука;
  • 1 литр бульона;
  • бекон – 260 г;
  • черный перец, соль – по 65 г;
  • 340 г российского сыра;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 65 г муки;
  • по 2 веточки петрушки, укропа.

Пошаговый рецептШаг 1:

Варят куриный бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца. Шаг 2:

Освобожденный от кожуры и помытый картофель режут квадратиком, закладывают в кипящий бульон, варят до мягкости. Шаг 3:

Очищенные луковички ополаскивают, шинкуют крошкой, чеснок – через пресс. Шаг 4:

Чистую сковороду ставят на плиту, включают средний огонь, раскаляют на ней масло, выкладывают чеснок с луком, пассеруют 5 минуточек. Шаг 5:

Вводят в зажарку муку через сито и жарят еще несколько минуточек. Шаг 6:

Суп подсаливают, перчат, добавляют пассеровку, кипятят 2 минутки. Шаг 7:

Выключают огонь, супу дают немного остыть, превращают в пюре блендером. Вливают сливки, всыпают измельченный сыр, тщательно размешивают до расплавления сыра. Шаг 8:

Добавляют бекон, заранее нарезанный полосками и прожаренный на чистой сковороде до светло-коричневого цвета. Шаг 9:

Отставляют в стороне на некоторое время, подают к столу. Для диетического варианта в суп можно добавить не сливки, а обезжиренную сметану, а лук с чесноком ввести в сыром виде.

Довольно изысканный рецепт сырного супа с беконом. Сочетание бекона с ароматными грибами делает блюдо еще сытнее и аппетитнее. А разнообразная зелень придает ему настоящую летнюю свежесть. Ингредиенты:

  • 5 лисичек;
  • 3 картошки;
  • 65 мл масла для пассеровки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 155 г бекона;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по 60 г;
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 2 веточки.

Как приготовитьШаг 1:

Освобожденную от шелухи луковичку измельчают, пассеруют на сковороде с маслом 3 минутки. Шаг 2:

Лисички освобождают от грязи, крупные разрезают на маленькие кусочки, выкладывают к луку и прожаривают вместе еще 6 минуток. Шаг 3:

Нарезают полосками бекон и выкладывают на сковороду к луку и грибам, прожаривают еще 4 минутки. Шаг 4:

Глубокую емкость, заполненную до половины водой, ставят на плиту на небольшое пламя огня, ждут, когда закипит, забрасывают картошку, варят до полумягкого состояния. Шаг 5:

Сырки измельчают на терке и всыпают в емкость к картошке, размешивают, кипятят несколько минуточек. Шаг 6:

Пассеровку выкладывают в суп, солят, сдабривают перцем, кипятят 8 минут. Шаг 7:

За 2 минуты до окончания кипения всыпают укроп, петрушку, сельдерей. Шаг 8:

К столу подают с черным хлебом. Суп выйдет не менее вкусным, если вместо лисичек использовать любые другие лесные грибы или же использовать шампиньоны. А для более выраженного вкуса стоит всыпать небольшое количество различных пряностей.

Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом. Ингредиенты:

  • 435 г сыра «Гауда»;
  • 615 г картошки;
  • 300 г морковки;
  • 360 г лука;
  • 260 мл белого сухого вина;
  • пол литровой баночки сливок не сильно жирных;
  • 135 г масла сливочного;
  • 200 г копченого бекона;
  • перец черный, соль – по пол десертной ложечке;
  • 7 стебельков петрушки.

Пошаговый рецептШаг 1:

Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек. Шаг 2:

В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться. Шаг 3:

Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным. Шаг 4:

Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки. Шаг 5:

Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же. Шаг 6:

Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов. Шаг 7:

Выключают огонь и превращают в пюре в блендере. Шаг 8:

Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек. Шаг 9:

Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки. Шаг 10:

Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку. Шаг 11:

None Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.

Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.

Среди бесчисленного количества рецептур сырного супа с беконом мы выбираем те, что несложно приготовить в условиях домашней кухни. Сегодня рассмотрим сырные супы с добавлением не только бекона. Курица или шампиньоны хорошо проявляют свои вкусовые качества в составе нежных первых блюд. А лучшим рецептам ароматного супа — самое место в семейной книге, созданной для записи всевозможных способов приготовления любимых блюд.

[custom_ads_shortcode1]

Сырный суп с беконом и картофелем

Это один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:

  • Мягкий сыр — 200 граммов.
  • 2-3 средние картофелины.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Бульон для супа — 1 литр.
  • Соль и перец по вкусу.
[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:

  • Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.
  • Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.
  • Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.
  • Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.
  • Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.
  • На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.

При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.

[custom_ads_shortcode3]

Сырный суп с курицей и беконом

Классика всегда выручает, даже если это простой рецепт супа. На этот раз сварим его из такого набора продуктов:

  • 5 небольших картофелин;
  • 300 граммов мягкого плавленого сыра;
  • свежий бекон — 150-300 граммов;
  • перец, лист лавра и соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • курица для приготовления бульона.
[custom_ads_shortcode1]

Воплощение рецепта

Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль.

Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:

  • Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
  • Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
  • Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.

Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.

[custom_ads_shortcode2]

С шампиньонами

Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом

Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!

Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.

  • Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.

  • Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.

  • Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.

  • Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.

  • В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!

Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым. Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.

None Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!

( оценка, среднее из )

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть