Традиционное итальянское блюдо — макароны болоньезе с фаршем

Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно.

Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

Описание кушанья

Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

[custom_ads_shortcode1]

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к фетучини — это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти. Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт макарон болоньезе с фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

[custom_ads_shortcode3]

Утвержденный список ингредиентов для соуса

  • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
  • Немного бекона с прожилками (панчетта).
  • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
  • Столько же жирного молока или сливок.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль с перцем по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для обжарки.
[custom_ads_shortcode1]

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавлять специи.
  8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно.

Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

[custom_ads_shortcode2]

Описание кушанья

Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

[custom_ads_shortcode3]

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к фетучини — это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

[custom_ads_shortcode1]

Описание блюда

Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

Вам будет интересно: Куриная грудка фаршированная сыромДля того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти.

Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт макарон болоньезе с фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

[custom_ads_shortcode3]

Утвержденный список ингредиентов для соуса

  • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
  • Немного бекона с прожилками (панчетта).
  • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
  • Столько же жирного молока или сливок.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль с перцем по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для обжарки.

Вам будет интересно:

Крахмальная лапша: рецепты приготовления с фото.

[custom_ads_shortcode1]

Процесс приготовления

  • В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  • Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  • Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  • Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  • Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  • Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  • Теперь можно добавлять специи.
  • Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.
  • Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином. Источник.

    Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно.

    Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

    [custom_ads_shortcode2]

    Описание кушанья

    Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

    Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

    [custom_ads_shortcode3]

    Интересные факты

    В самом начале этот соус подавался к фетучини — это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

    Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

    [custom_ads_shortcode1]

    Описание блюда

    Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

    Для того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти. Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

    Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

    На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

    [custom_ads_shortcode2]

    Рецепт макарон болоньезе с фаршем

    По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

    Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

    Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

    [custom_ads_shortcode3]

    Утвержденный список ингредиентов для соуса

    • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
    • Немного бекона с прожилками (панчетта).
    • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
    • Столько же жирного молока или сливок.
    • Стакан мясного бульона.
    • Одна луковица.
    • Одна морковь.
    • Две столовые ложки томатного соуса.
    • Соль с перцем по вкусу.
    • Базилик по вкусу.
    • Сыр, желательно пармезан.
    • Растительное масло для обжарки.
    [custom_ads_shortcode1]

    Процесс приготовления

    1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
    2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
    4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
    5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
    6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
    7. Теперь можно добавлять специи.
    8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

    Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

    Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянскиспагетти 500 гфарш говяжий 400 гбульон говяжий 300 млсвинина 200 гвино белое сухое 150 млпюре томатное 150 гсливки 20-22% 150 млморковь 100 гсельдерей 50 гмасло оливковое 40 млмасло сливочное 30 г лук репчатый 1 головкачеснок 3 зубчикабазилик сушеный 2 ч.л.соль 1,5 ч.л.перец черный молотый 1/2 ч.л.Приготовление:1 Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.2 На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.3 Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.4 Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.5 Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

    Источники:

    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть