Тыквенный сок как приготовить в домашних условиях

Тыквенный сок занимает лидирующее место среди овощных напитков. Причина его популярности кроется в огромном запасе полезных веществ, пересчитать которые не хватит пальцев, и оригинальном вкусе. Кроме того, прекрасная сочетаемость с медом, фруктами и цитрусовыми позволяет готовить и традиционные, и мульти-витаминные коктейли.

Полезный состав

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, тыквенный сок может принести большую пользу нашему организму.

Тыквенный сок имеет очень богатый витаминно-минеральный состав. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота.

Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин.

Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.

Тыквенный сок польза и вред, как пить?

Хорошо, что тыквенный сок польза и вред которого давно достоверно изучены, доступен каждому. Этот напиток является источником целой группы витаминов, включая К, Е, С и пектинов, полезных для кишечника. Сок является сильнодействующим очищающим средством, поэтому людям с повышенной кислотностью и болезнями желудка пить его запрещено.

Процесс приготовления тыквенного сока

Предлагаю Вам подробный пошаговый рецепт (а если быть точнее, то целых два!), по которому у вас получится непременно вкусный напиток. Наслаждайтесь!

  1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
  3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
  4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
  5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
  6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.
  7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки.
  8. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.
  9. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту.
  10. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч. л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь.
  11. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!
  12. Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Мы надеемся наша статья поможет приготовить вам вкусный тыквенный сок для вас и ваших близких! Мы рекомендуем при домашней готовке использовать только проверенные ингредиенты, чтобы вкус был тот, который вы ожидаете. Желаем вам отличного дня и приятного аппетита, а также больше экспериментов в приготовлении различных домашних блюд.

Тыквенный сок (рецепты) — видео

Источники:

https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pumpkin-juice.html

https://kedem.ru/gotovim/sok-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah/

https://kedem.ru/zagotovki/tykvennyj-sok-na-zimu/

https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sok_v_domashnih_usloviyah-14669.html

http://xcook.info/recipe/tykvennyj-sok-na-zimu.html

https://womanadvice.ru/tykvennyy-sok-luchshie-recepty-prigotovleniya-napitka-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть