Вкусный рецепт салата с языком

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса. Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым. И тогда самым важным становится вопрос:

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.

Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата.  И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

[custom_ads_shortcode2]

Необходимые ингредиенты: на 200 гр. отваренного языка чернослив 100 гр. чеснока 2-3 зубчика майонез — сметана соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно, и такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

[custom_ads_shortcode3]

салат «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Состав продуктов: Язык (отварной) — 300 г Грибы (маринованные) — 200 г Ветчина — 150 г Огурец свежий — 1 шт Яблоко — 1 шт МайонезНарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой.

Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

[custom_ads_shortcode1]

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Продукты:

язык говяжий отварной — 150 грамм сельдерей свежий — 4 стебля с листьями огурец свежий — одна штука. зеленый лук петрушка укропДля заправки:   растительное масло сок лимонный горчица сахар сольЯзык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с языком «Лесная поляна»

Нам понадобится:

Язык отварной — 200 г Опята маринованные — 4 ст. ложки Салат айсберг — 1/2 кочана Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт. Лук зеленый — 12 перьев Масло оливковое Перец Соль Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками: 1. Сначала режем подготовленный язык 2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца 3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко 4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем 5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

[custom_ads_shortcode3]

Cалат из языка и красного лука

Ингредиенты:

говяжий язык 2-3 небольших красных луковичек вода 1 стакан 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%) 1 ст. ложка сахара перец 1 ст.

ложка соли без горки майонез Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25.

Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они  вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

[custom_ads_shortcode1]

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей. Продукты, которые понадобятся: Вареный язык Свежие огурцы Кукуруза Листья салата СырПриготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

[custom_ads_shortcode2]

Салат со свиным языком и корейской морковью

Продукты:

Язык свиной — 2 шт. Морковь по-корейски — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт Яйца — 2 шт. майонез — 250 гр. чёрный перец и соль по вкусуГотовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

[custom_ads_shortcode3]

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Нам нужно:

Язык свиной — 400 гр. Грибы шампиньоны — 300 гр. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Сыр твёрдый — 300 гр. Майонез по вкусу Соль, перец по вкусуЭтот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно вы не будете слишком усердствовать в этом:).

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания. Хороших праздников и приятного аппетита!

Что можно приготовить из бесценно диетического и полезного субпродукта — языка? Предлагаю узнать, как его готовить и несколько интересных вариантов салатов с им использованием.

Содержание рецепта:Язык — это субпродукт первой категории, представляющий собой сплошную мышцу, обернутую в жесткой шершавой оболочке. Гурманы отдают предпочтение в приготовлении обычно говяжьему языку. Он обладает необыкновенно нежным вкусом, нежной структурой и потрясающим вкусом.

Именно он признан диетическим кулинарным деликатесом. Однако так же весьма вкусен и свиной язык, он обладает не меньшим количеством различных полезных веществ. В любом случае язык любого животного очень нежный, питательный и хорошо усваивается.

Его используют в состав многих блюд, добавляют в разные салаты, закуски, горячие блюда, готовят бутерброды или просто едят, как колбасу. Приготовление кушаний из языка совершено не сложно. Главная сложность — длительная его варка.

[custom_ads_shortcode1]

Как варить полезный деликатес?

Не многие хозяйки умеют правильно обращаться с данным субпродуктом. А ведь его можно как превратить в настоящий деликатес, так и безнадежно испортить. Чтобы язык украшал столы необходимо знать, как правильно его варить.

Для этого важно соблюдать несколько моментов, и тогда каждая хозяйка прекрасно справится с задачей. Язык сначала замочите, чтобы его было легче очищать от загрязнений. После поскоблите ножом, чтобы снять с поверхности грязь, жир, слизь, кровь и промойте проточной водой.

В процессе варки язык значительно увеличится в объеме, поэтому подберите правильный объем кастрюли, в которую его опустите и поставьте на плиту. Закипятите, снимите пену и прикрутите огонь до среднего режима. Готовьте продукт 1,5 часа.

После выньте его из бульона, промойте и переложите в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь, закипятите, посолите и продолжайте варить еще 1,5 часа. Через полчаса добавьте очищенную луковицу с морковью и лавровый лист.

Готовность языка проверяйте ножом, проколите им мясо. Столовый прибор должен легко его проколоть. Если из прокола увидите прозрачный сок, значит, субпродукт готов, если мутноватый — продолжайте варить до прозрачности сока.

Готовый язык вынимайте из бульона и опустите в холодную воду. Через 10 минут снимите грубую шкурку, начиная с кончика. Также язык можно варить в современных приборах.

К примеру, в скороварке процесс готовки займет около часа, в мультиварке включают режим «Тушение» на 6 часов. Также можно применять пароварку, где готовить 3 часа. При правильном приготовлении продукта, язык получается нежным, ароматным и тающим во рту.

Время варки может разниться в зависимости от используемого сорта языка и его размера. Но признаки готовности и принцип приготовления одинаковый.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с говяжьим языком

Предлагаем самый простой и проверенный рецепт вкусного салата с говяжьим языком. С его приготовлением справится каждый, понравится всем едокам, а продукты более чем доступные.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения продуктов

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 клубней
  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Говяжий язык отварите, очистите, охладите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Картошку с морковью промойте, опустите в кастрюлю, залейте водой, отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, после залейте ледяной водой, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  4. С банки горошка слейте жидкость.
  5. Соленые огурчики отожмите от лишней жидкости и нарежьте кусочками.
  6. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.

И пусть свиной язык не считается таким же деликатесом, как говяжий продукт, но с ним получаются не менее вкусные блюда, в т.ч. и салаты. Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 160 г
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Язык отварите, как описано выше со специями до полной готовности. Затем его остудите, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиночками.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Все ингредиенты слоями выложите в салатницу в следующей последовательности: огурцы, язык, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
  6. Украсьте салат свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.

[custom_ads_shortcode3]

Простой салат с языком

Сытный, вкусный, простой салат с языком придется всем по вкусу. А благодаря богатому составу, кушанье прекрасно украсит любой праздничный стол. Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Сырокопченая колбаса — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление:

  1. Язык отварите по инструкции описанной выше. После нарежьте тонкой соломкой.
  2. Куриное филе ополосните и отварите до готовности около получаса. Затем шумовкой извлеките из бульона, остудите и порвите на волокна.
  3. Копченую и сырокопченую колбасу нарежьте брусками.
  4. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Ядра поломайте четвертинками.
  5. Маринованные грибы опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость, ополосните и нарежьте ломтиками.
  6. Все ингредиенты соедините в большой миске, добавьте майонез, соль и перемешайте.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с языком и огурцом

Наиболее популярные салаты с языком в компании с солеными огурцами. Они замечательно подходят для праздничного стола и повседневного меню. Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистите, нарежьте и мелко нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности.
  2. Отварной язык нарежьте тонкой соломкой.
  3. Огурец помойте и нарежьте брусками.
  4. С яблока удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками.
  5. Листья салата вымойте, высушите и порвите руками.
  6. Все продукты соедините в миске, заправьте майонезом и перемешайте.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

14 50 мин 500 ккал 5/5 (1) В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала, кажется, там он назывался Выборгский. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

[custom_ads_shortcode2]

Салат с языком и маринованными огурцами

Время подготовки: 60-120 минут. Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

Вам понадобится:

Яйца 3 шт.
Говяжий язык 200 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Майонез 50 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Зелень (свежая) 50 г
Соль поваренная 5 г
Черный молотый перец 7 г

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. И не с простым репчатым луком, а с маринованным. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

Подготовка.

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление.

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.

Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!

[custom_ads_shortcode3]

Салат с языком и грибами

Время приготовления: 35-40 минут.
Время подготовки: 60-80 минут.
Количество персон: 8-10.
Калорийность на 100 г: 550-650 ккал.

Вам понадобится:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г свиного или говяжьего языка;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 100 мл майонеза.

Важно! Список ингредиентов для представленного салата с языком может быть легко расширен за счет свежих огурцов, капусты брокколи и болгарского перца. Кроме того, в качестве заливки можно использовать смесь двух частей майонеза с одной частью густой и жирной сметаны.

Последовательность приготовления

Подготовка.

  1. Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
  2. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
  3. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.
  4. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
  5. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
  6. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.

Приготовление.

  1. Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.
  2. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.

Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.

[custom_ads_shortcode1]

Салат с языком и фасолью

Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 7-10.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобится: Салат

  • 300 г языка;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г зелени (лука, петрушки);
  • 70 г сыра твердых сортов.

Знаете ли вы? Мне лично удобнее всего готовить этот вариант салата с белой фасолью, но в рецепте допускается добавление красной или черной фасоли, а также крупных бобов. Однако помните, что эти сорта могут легко развариться, так что вам придется пристально следить за варкой именно фасоли, а не языка.

Заливка

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Дополнительно

  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2 больших лавровых листа.

Подготовка.

  1. Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
  4. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.
  5. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
  6. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
  7. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

Приготовление.

  1. Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.
  2. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.
  3. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
  4. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.

Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Но все же проследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку — это все-таки языковый салат. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.

[custom_ads_shortcode2]

Видеорецепт салата с языком и фасолью

Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов. К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде. Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!

Приятного аппетита! Очень жду ваших отзывов и отчетов по рецепту, а также новых идей по украшению и оформлению салатов из языка. Удачи вам во всем!

[custom_ads_shortcode3]

Другие рецепты салатов

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть