Вкусный салат типа оливье

10 1 ч 20 мин 160 ккал 4.4/5 (10) История салата оливье связана с ингредиентами, которые по стечению обстоятельств оказались на кухне одного французского кулинара Оливье и, хотя название французское, салат пользуется наибольшей популярностью на территории России. Легенду о создании салата вы можете рассказывать за столом, но лучше всего для начала изучить не историю салата, а оптимальный рецепт, который позволит вам порадовать родных и близких.

Оригинальность и ингредиенты салата оливье

Изначально рецепт предполагал использование крабового мяса и разнообразие другого мяса. Со временем в рецепт стали добавлять морковь и использовать вариации мяса, которые доступны конкретному повару.

В рамках классической кулинарии салат оливье существенным образом выделяется. По классическим канонам в салате нужно использовать гарнир, основу и заправку. Тут данный принцип не используется. Тем не менее, получается великолепное блюдо, которое сочетает в себе мягкие и хрустящие ингредиенты, обладает великолепной текстурой и цветом и, конечно, отличным вкусом.

Если вы с ранних лет пробовали этот салат, вам несказанно повезло, ведь во многих других странах такого рецепта не знают, но однажды попробовав, удивляются как салат может являться настолько вкусным. Итак, из чего же он делается?

Морковь 6 шт.
Картошка 8 шт.
Консервированные огурцы 600 г
Лук 3 шт.
Яйца 6 шт.
Вареная колбаса 250 г
Укроп 1 пучок
Консервированный горошек 1,5 банки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Майонез 1 упаковка

Готовим настоящий салат оливье! В данном рецепте взяты пропорции на относительно малое количество людей, если хотите сделать более масштабную партию салата, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

  1. Отвариваем в подсоленной воде в мундире шесть средних морковок и восемь картошек, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Нарезаем кубиками полкило — шестьсот грамм консервированных (вкуснее использовать соленые) огурцов.
  3. Нарезаем три луковицы более мелкими кубиками.
  4. Нарезаем кубиками пять вареных яиц.
  5. Берем по 250 грамм вареной колбасы, копченой ветчины и вареной говядины, нарезаем из кубиками.
  6. Мелко нарезаем пучок укропа.
  7. Перекладываем ингредиенты в большую миску, добавляем полторы банки консервированного горошка.
  8. Солим и перчим (по столовой ложке) и перемешиваем салат.
  9. Добавляем упаковку майонеза, снова перемешиваем.

Для того чтобы салат готовился удобнее, сначала отварите нужные ингредиенты и откройте банки с консервами. Потом приступайте к нарезке и перемешиванию ингредиентов. Определить количество порций наиболее удобно по количеству картошек в салате: сколько картошек вы берете для рецепта, столько примерно и порций.

[custom_ads_shortcode1]

Как приготовить оригинальный салат оливье

К классическому рецепту всегда интересно добавлять какие-то оригинальные дополнения, экспериментировать с оттенками вкуса и создавать собственную кулинарную симфонию. Вы можете сами сообразить, какие дополнительные ингредиенты станут интересными для данного рецепта, а, если хотите, можете воспользоваться какими-то из перечисленных далее добавок, только не используйте их полностью, возьмите один-два ингредиента, которые гармонично дополнят салат.

  • Яблоки – дают великолепный сладковато-кисловатый привкус. Лучше взять зеленые и нарезать, либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой.
  • Консервированная кукуруза – интересный ингредиент, который добавит сладости и яркого цвета.
  • Копченая курица – вообще в оливье возможно добавлять самое разное мясо, но копченое куриное мясо особенно вкусно дополняет в этом салате вареную колбасу.
  • Крабовое мясо, либо крабовые палочки – дань уважения изначальному рецепту.
  • Красный лук – обладает более мягким вкусом и приятным цветом, отлично дополняет оливье.
  • Каперсы – интересный вариант добавить пикантности, хватает одной баночки для целого салата, кстати, они тоже использовались для оригинального рецепта.
  • Перепелиные яйца – ныне вполне доступны и могут стать интересной альтернативой к классическому рецепту.
  • Сметана – отличная альтернатива майонезу, если вы не хотите переедать на праздники.
  • Оливки – связывают разные вкусы салата, добавляют нужную мягкость вкусу и текстуре.
  • Свежий огурец – добавит яркости салату, но меняет срок хранения на меньшее количество суток.
  • Груша – хотите еще более интересное дополнение чем яблоки? Возьмите грушу для салата оливье.

В целом салат является самостоятельным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Единственным вариантом, который может гармонично дополнить салат, является, пожалуй, интересная сервировка. К примеру, вы можете взять разнообразную зелень или какие-то продукты, которые украсят облик салата.

Обычное дополнение — маленькие зеленые веточки укропа. В новогодние праздники их иногда выкладывают наподобие новогодней елки. Если выложить салат на блюде кольцом, а сверху густо украсить зеленью укропа, получится салат, похожий на оливье, но с собственным названием — Рождественский венок. Эффектно выглядит оливье, поданный на салатных листочках. Интересно выглядят такие дополнения как маслины которые раскидываются по блюду. Для того чтобы создать праздничное настроение и добавить немного пикантности, вполне возможно для сервировки использовать дольки цитрусовых: апельсинов или мандаринов, которые в небольшом количестве кладут поверх блюда.

Салат оливье сочетает в себе полное разнообразие вкусов, но это разнообразие вы можете варьировать дополнительными ингредиентами, создавая собственное оригинальное блюдо. Вкусный салат подобного типа вы можете сделать в современном стиле из таких продуктов, которые легко приобрести. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode2]

Другие рецепты салатов

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Каким бы вкусным ни был салат оливье, все же есть те, кому он изрядно поднадоел. К тому же существует масса вариантов салатов типа оливье, которые не менее вкусные. Готовятся они из простых ингредиентов и украсят новогодний стол.

[custom_ads_shortcode3]

Салат типа оливье с курицей «Рябушка»

Вкусно, сытно и бюджетно — таковы достоинства этого блюда. Для его приготовления взять нужно следующее:

  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или законсервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • соль, перец, майонез — количество по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  • Картофелины, яйца и куриное мясо варят до полной готовности.
  • Нарезают отварные ингредиенты на кубики.
  • Лук нарезают на мелкие кубики.
  • Сырую морковку трут на мелкой терке.
  • Грибы нарезают средних размеров кубиками или соломкой.
  • На сковороде со сливочным маслом обжаривают лук с морковью.
  • Жарят овощи 10 минут, помешивая, а затем добавляют к ним грибы. Солят и приправляют черным перцем и обжаривают еще пару минут.
  • Только после остывания обжаренных ингредиентов их добавляют к остальным ранее подготовленным компонентам.
  • Заключительным этапом станет заправка салата майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать.

[custom_ads_shortcode1]

Салат «Оригинальный»

Рецепт салата типа оливье, который будет представлен далее, имеет практически тот же набор ингредиентов, что и оливье, но все же с некоторыми изменениями. Список продуктов, необходимых для салата:

  • говядина или мясо рябчиков в отварном виде — 0,4 кг;
  • картофель в мундире — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 5 шт.;
  • отварные шейки раков или хвостики креветок — 8 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ст.л.;
  • белый винный уксус — 2 ст.л.;
  • майонез — для заправки;
  • листья салата;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Готовится салат типа оливье так:

  • Мясо варят до готовности. Нарезают небольшими кубиками.
  • Готовый очищенный картофель и свежие огурцы нарезают маленькими кубиками.
  • Корнишоны нарезать тонкими дольками, разрезая каждый огурчик вдоль на 4 части.
  • Яйца варят вкрутую, остужают и мелко рубят.
  • Креветочное или раковое мясо чистят и нарезают на 2-3 части. Эти ингредиенты по размерам должны быть больше всех остальных.
  • Все ингредиенты, кроме листьев салата, перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат, сдабривают уксусом и соусов и убирают в холодильник минимум на 2 часа.
  • Подают такой салат порционно, выкладывая порцию на тарелку и лист салата. В качестве украшения можно использовать кусочки креветок и икру.

[custom_ads_shortcode2]

Салат оливье для диабетиков 2 типа

Для такого блюда необходимо особенно внимательно подходить к выбору ингредиентов. Поскольку главной причиной такого заболевания является ожирение, то и продукты должны быть низкокалорийными. Вот рецепт такого салата типа оливье. Понадобится:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка или говяжья вырезка – 200 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • горошек в банке – половина банки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана жирностью 15 % или нежирный йогурт для салата — 100 грамм;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сложностью не отличается:

  • Варят яйца, картошку и мясо. Но картофель после чистки, перед варкой, нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
  • Маринованные огурцы нарезают кубиками и слегка надавливают на них, чтобы стек рассол.
  • Горох достают из банки и высыпают в салатник.
  • К нему отправляют порезанные кубиками ингредиенты, мелко нашинкованную зелень, подсаливают умеренно и заправляют сметаной или йогуртом.

[custom_ads_shortcode3]

Вкусная замена классике

Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье. Продуктовый список:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — горсть, но можно больше;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Создание аналога салата оливье:

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую.
  • Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки.
  • Огурец нарезают кубиками средних размеров.
  • Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками.
  • Лук превращают в небольшого размера кубики.
  • На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата.
  • Грецкие орехи раздрабливают в крошку.
  • К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.

Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус. Понадобится вот что:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • салат листовой — 4-5 листьев;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • репчатый красный лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу, но не переусердствуйте;
  • укроп свежий — 3 веточки;
  • можно солить, можно нет.

Инструкция по приготовлению:

  • Яйца ставят вариться на 20 минут.
  • Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску.
  • Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата.
  • Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску.
  • С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску.
  • Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха.
  • Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров.
  • Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.

При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.

[custom_ads_shortcode1]

«Русский» с семгой

Рецепт (с фото) салата типа оливье с семгой очень похож на известную закуску, но со своей изюминкой. Для его создания нужно:

  • семга слабосоленая в вакуумной упаковке — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. средних размеров;
  • морковь — 1 крупная;
  • укроп — свежий;
  • майонез.

Кулинарный процесс:

  • Семгу нарезать некрупными кубиками, удалить косточки из филе. Сложить в миску.
  • Огурцы нарезать кубиками, переложить к семге.
  • Картофель и морковь отварить. Картошку нарезать кубиками, то же проделать и с морковью.
  • Укроп измельчить.
  • Все ингредиенты перемешать в одной миске. Заправить майонезом, можно растительным маслом без запаха. Солить необязательно, поскольку и рыба, и огурцы придают солоноватый привкус салату.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт с кальмарами

Вкусный салат типа оливье с кальмарами отлично сменит поднадоевшую классику. Для изготовления необходимо:

  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • морковка — 2 шт. средних размеров;
  • огурцы в маринаде — 3 шт.;
  • кальмары отварные — 4-5 тушки;
  • яблоко — 1 крупное кислое;
  • маслины — банка;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • майонез оливковый;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению аналога оливье:

  • Отварить кальмары до готовности (не более 3 минут).
  • Морковь и картофель варить до мягкости. Сваренные овощи нарезать кубиками.
  • Готовые тушки кальмара нарезать полосками.
  • Огурцы порубить кубиками.
  • Яблоко освободить от кожуры, избавиться от семян, а плод нарезать кубиками.
  • Лук порезать тонкой соломкой. Оливки — кружочками.
  • Все ингредиенты перемешать в миске, добавить указанное количество соевого соуса. Заправить майонезом, поперчить, посолить по необходимости. Салат готов.

[custom_ads_shortcode3]

«Карнавальный» салат

Этот рецепт салата типа оливье очень похож на классику, но с добавлением пары новых компонентов. Продуктовый список:

  • копченая куриная грудка — 200 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • яйца — 5 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • свежие/слабосоленые огурцы — 2 шт.;
  • зелень лука — пучок;
  • майонезный соус, соль и перец черный.

Инструкция по приготовлению:

  • Яйца и картошку сварить. Яйца перетереть на крупной стороне терки, а картофелины порубить на кубики.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Огурцы и зеленый лук мелко нашинковать.
  • Грудку нарезать кубиками.
  • Все подготовленные компоненты смешать в миске, туда же отправить горошек.
  • Заправить майонезом, сдобрить перцем и солью, размешать.
  • Убрать блюдо на пару часов в холодильник.

[custom_ads_shortcode1]

Рыбный салат

Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован. Список необходимых продуктов:

  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — пара штук;
  • хек (филе) — 100 грамм;
  • репчатая луковка;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

А теперь само приготовление:

  • Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками.
  • Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками.
  • Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками.
  • Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками.
  • Лук нашинковать кубиками.
  • Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.

[custom_ads_shortcode2]

Вкусный салат с говяжьим языком

Вкусно и оригинально — вот что можно сказать про это блюдо. В преддверии приближающего года Свиньи не стоит использовать свиной язык, а только говяжий. Не нужно злить хозяйку Нового 2019 года. В рецепте предусмотрены следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 грамм;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья шпината – 100 грамм;
  • консервированный горох – банка;
  • сухая хлебная крошка для панировки – 100 грамм.

Готовится блюдо так:

  • Язык отварить, удалить верхнюю кожицу. Остудить и порезать кубиками.
  • Отварить яйца, картошку и морковку. Все порубить кубиками, из яиц порубить только белки, желтки пока что отложить.
  • Огурцы, как маринованные, так и свежие, нарезать квадратиками.
  • Все подготовленные ингредиенты объединить в миске, к ним же добавить горошек из банки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Желтки размять вилкой. Сформировать из них шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  • После обжарки аккуратно разрезать каждый шарик пополам.
  • Выложить салат на лист шпината и украсить половинками шариков.

Автор: Валерия Бо 23 Декабря, 2018       

Каким бы вкусным ни был салат оливье, все же есть те, кому он изрядно поднадоел. К тому же существует масса вариантов салатов типа оливье, которые не менее вкусные. Готовятся они из простых ингредиентов и украсят новогодний стол.

[custom_ads_shortcode3]

Салат типа оливье с курицей «Рябушка»

Вкусно, сытно и бюджетно — таковы достоинства этого блюда. Для его приготовления взять нужно следующее:

  • картофель — 5 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежие или законсервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • соль, перец, майонез — количество по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Картофелины, яйца и куриное мясо варят до полной готовности.
  2. Нарезают отварные ингредиенты на кубики.
  3. Лук нарезают на мелкие кубики.
  4. Сырую морковку трут на мелкой терке.
  5. Грибы нарезают средних размеров кубиками или соломкой.
  6. На сковороде со сливочным маслом обжаривают лук с морковью.
  7. Жарят овощи 10 минут, помешивая, а затем добавляют к ним грибы. Солят и приправляют черным перцем и обжаривают еще пару минут.
  8. Только после остывания обжаренных ингредиентов их добавляют к остальным ранее подготовленным компонентам.
  9. Заключительным этапом станет заправка салата майонезом. С его количеством лучше не перебарщивать.
[custom_ads_shortcode1]

Салат «Оригинальный»

Рецепт салата типа оливье, который будет представлен далее, имеет практически тот же набор ингредиентов, что и оливье, но все же с некоторыми изменениями. Список продуктов, необходимых для салата:

  • говядина или мясо рябчиков в отварном виде — 0,4 кг;
  • картофель в мундире — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 5 шт.;
  • отварные шейки раков или хвостики креветок — 8 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • вустерский соус — 1 ст.л.;
  • белый винный уксус — 2 ст.л.;
  • майонез — для заправки;
  • листья салата;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Готовится салат типа оливье так:

  1. Мясо варят до готовности. Нарезают небольшими кубиками.
  2. Готовый очищенный картофель и свежие огурцы нарезают маленькими кубиками.
  3. Корнишоны нарезать тонкими дольками, разрезая каждый огурчик вдоль на 4 части.
  4. Яйца варят вкрутую, остужают и мелко рубят.
  5. Креветочное или раковое мясо чистят и нарезают на 2-3 части. Эти ингредиенты по размерам должны быть больше всех остальных.
  6. Все ингредиенты, кроме листьев салата, перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат, сдабривают уксусом и соусов и убирают в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Подают такой салат порционно, выкладывая порцию на тарелку и лист салата. В качестве украшения можно использовать кусочки креветок и икру.
[custom_ads_shortcode2]

Салат оливье для диабетиков 2 типа

Для такого блюда необходимо особенно внимательно подходить к выбору ингредиентов. Поскольку главной причиной такого заболевания является ожирение, то и продукты должны быть низкокалорийными. Вот рецепт такого салата типа оливье. Понадобится:

  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • куриная грудка или говяжья вырезка – 200 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • горошек в банке – половина банки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана жирностью 15 % или нежирный йогурт для салата — 100 грамм;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.

Приготовление сложностью не отличается:

  1. Варят яйца, картошку и мясо. Но картофель после чистки, перед варкой, нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
  2. Маринованные огурцы нарезают кубиками и слегка надавливают на них, чтобы стек рассол.
  3. Горох достают из банки и высыпают в салатник.
  4. К нему отправляют порезанные кубиками ингредиенты, мелко нашинкованную зелень, подсаливают умеренно и заправляют сметаной или йогуртом.
[custom_ads_shortcode3]

Вкусная замена классике

Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье. Продуктовый список:

  • грудка курицы — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 200 грамм;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — горсть, но можно больше;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Создание аналога салата оливье:

  1. Яйца отваривают до состояния вкрутую.
  2. Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки.
  3. Огурец нарезают кубиками средних размеров.
  4. Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками.
  5. Лук превращают в небольшого размера кубики.
  6. На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата.
  7. Грецкие орехи раздрабливают в крошку.
  8. К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.
[custom_ads_shortcode1]

Рецепт с помидором

Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус. Понадобится вот что:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • салат листовой — 4-5 листьев;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • горох в банке — 100 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • репчатый красный лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу, но не переусердствуйте;
  • укроп свежий — 3 веточки;
  • можно солить, можно нет.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца ставят вариться на 20 минут.
  2. Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску.
  3. Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата.
  4. Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску.
  5. С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску.
  6. Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха.
  7. Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров.
  8. Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.

При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.

[custom_ads_shortcode2]

«Русский» с семгой

None Для его создания нужно:

  • семга слабосоленая в вакуумной упаковке — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. средних размеров;
  • морковь — 1 крупная;
  • укроп — свежий;
  • майонез.

Кулинарный процесс:

  1. Семгу нарезать некрупными кубиками, удалить косточки из филе. Сложить в миску.
  2. Огурцы нарезать кубиками, переложить к семге.
  3. Картофель и морковь отварить. Картошку нарезать кубиками, то же проделать и с морковью.
  4. Укроп измельчить.
  5. Все ингредиенты перемешать в одной миске. Заправить майонезом, можно растительным маслом без запаха. Солить необязательно, поскольку и рыба, и огурцы придают солоноватый привкус салату.
[custom_ads_shortcode3]

Рецепт с кальмарами

Вкусный салат типа оливье с кальмарами отлично сменит поднадоевшую классику. Для изготовления необходимо:

  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • морковка — 2 шт. средних размеров;
  • огурцы в маринаде — 3 шт.;
  • кальмары отварные — 4-5 тушки;
  • яблоко — 1 крупное кислое;
  • маслины — банка;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • майонез оливковый;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению аналога оливье:

  1. Отварить кальмары до готовности (не более 3 минут).
  2. Морковь и картофель варить до мягкости. Сваренные овощи нарезать кубиками.
  3. Готовые тушки кальмара нарезать полосками.
  4. Огурцы порубить кубиками.
  5. Яблоко освободить от кожуры, избавиться от семян, а плод нарезать кубиками.
  6. Лук порезать тонкой соломкой. Оливки — кружочками.
  7. Все ингредиенты перемешать в миске, добавить указанное количество соевого соуса. Заправить майонезом, поперчить, посолить по необходимости. Салат готов.
[custom_ads_shortcode1]

«Карнавальный» салат

Этот рецепт салата типа оливье очень похож на классику, но с добавлением пары новых компонентов. Продуктовый список:

  • копченая куриная грудка — 200 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 100 грамм;
  • корейская морковь — 100 грамм;
  • яйца — 5 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • свежие/слабосоленые огурцы — 2 шт.;
  • зелень лука — пучок;
  • майонезный соус, соль и перец черный.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца и картошку сварить. Яйца перетереть на крупной стороне терки, а картофелины порубить на кубики.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Огурцы и зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Грудку нарезать кубиками.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в миске, туда же отправить горошек.
  6. Заправить майонезом, сдобрить перцем и солью, размешать.
  7. Убрать блюдо на пару часов в холодильник.
[custom_ads_shortcode2]

Рыбный салат

Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован. Список необходимых продуктов:

  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — пара штук;
  • хек (филе) — 100 грамм;
  • репчатая луковка;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

А теперь само приготовление:

  1. Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками.
  2. Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками.
  3. Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками.
  5. Лук нашинковать кубиками.
  6. Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.
[custom_ads_shortcode3]

Вкусный салат с говяжьим языком

Вкусно и оригинально — вот что можно сказать про это блюдо. В преддверии приближающего года Свиньи не стоит использовать свиной язык, а только говяжий. Не нужно злить хозяйку Нового 2019 года. В рецепте предусмотрены следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 грамм;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья шпината – 100 грамм;
  • консервированный горох – банка;
  • сухая хлебная крошка для панировки – 100 грамм.

Готовится блюдо так:

  1. Язык отварить, удалить верхнюю кожицу. Остудить и порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, картошку и морковку. Все порубить кубиками, из яиц порубить только белки, желтки пока что отложить.
  3. Огурцы, как маринованные, так и свежие, нарезать квадратиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты объединить в миске, к ним же добавить горошек из банки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Желтки размять вилкой. Сформировать из них шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
  6. После обжарки аккуратно разрезать каждый шарик пополам.
  7. Выложить салат на лист шпината и украсить половинками шариков.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. Салат «Оливье» каждая хозяйка готовит по своему проверенному рецепту. Ну а я люблю экспериментировать и добавляю новые ингредиенты в это традиционное блюдо. В итоге последняя версия пришлась по вкусу моей семье, так как все мы большие любители чеснока. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить вкусный салат «Оливье». В целом все традиционно: колбаса, яйца, отварные овощи и горошек, правда, вместо консервированного я беру свежий, лук и майонез. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то салат кардинально меняется. Чеснок придает интересный вкус и аромат. Попробуйте, возможно, вам понравится эта версия любимого салата.

Назначение: На обедНа ужин

Основной ингредиент: МясоОвощиБобовыеГорохКартофельМорковьОгурецСубпродуктыЯйцаКолбаса

Блюдо: СалатыСалат Оливье

География кухни: Русская кухня.

[custom_ads_shortcode1]

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Горошек свежий или замороженный  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 5 Штук
  • Колбаса  — 250 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Картофель, морковку и яйца отварите до готовности.

Чеснок и лук почистите и мелко нашинкуйте. Соленый огурец порежьте мелким кубиком.

Яйца остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Картофель и морковь остудите, почистите и нарежьте кубиком.

Колбасу очистите от пленки и нарежьте кубиком.

Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую посуду, добавьте горошек и мелко нарезанный укроп.

Заправьте майонезом, посолите и поперчите, и все хорошо перемешайте. средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу.

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть