Харчо по-кавказски рецепт

Грузинская кухня славится такими блюдами как сациви, харчо, чахобили, гозинаки и т.д. Широко в грузинской кухне используются соусы, которые принципиально отличаются от европейских как составом так и технологией приготовления.

Ингредиенты

  • 400 грамм — Говядина,
  • 1 головка Чеснока 1 шт,
  • 1 шт Морковка,
  • 2 шт Лук,
  • 6-8 ст.л. Риса
  • 1 большой сборный пучок петрушка, укроп, кинза, 
  • 0,5 стакана — Ткемали (пюре)по вкусу,
  • Специи: хмели-сунели, соль, черный перец,
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Выход: 2 порцииПодготовка: 15 минПриготовление: 120 минГотовится за: 2 часа 15 мин
Приготовить дома харчо несложно, важно только использовать правильные продукты, и соблюдать технологию

Процесс приготовления

С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.

Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.

На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды.

Варить на среднем огне под крышкой 1 ч. Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо.

Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Видео — приготовления грузинского харчо

Источники:

http://www.mmenu.com/recepty/nacionalnaya-kuhnya/gruzinskaya-kukhnya/

https://www.djurenko.com/cooking/xarcho.html

https://www.gastronom.ru/recipe/18680/harcho-iz-baraniny

https://7dach.ru/recepty/samdolis/harcho-po-kavkazski-50715.html

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть