Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке: рецепты

Из макарон можно приготовить не много блюд, в основном это макароны по-флотски с добавлением фарша, или те же макароны, только с различными соусами, с сосисками, колбасой, котлетами или кусочками тушеного мяса. Когда макарон наварили много, а домашние уже наелись, то можно из этого простого продукта приготовить запеканку из макарон в мультиварке.

Быстрая запеканка из макарон в мультиварке

Кто помнит свои студенческие годы? Когда жили в общежитии и варили большую кастрюлю макарон на всех, а потом заправляли маслом и с удовольствием уплетали не совсем вкусное блюдо. Это было давно, сегодня у большинства студентов в комнатах имеются мультиварки.

Чтобы и от занятий слишком не отвлекаться, и иметь возможность приготовить полезную пищу. Вот как раз для тех, кто только осваивает азы кулинарного искусства, придуман этот рецепт. Все очень и очень просто, несмотря на простые продукты и легкость приготовления этого блюда, вы будете приятно удивлены результатом.

Готовим блюдо из таких продуктов:

  • готовые отварные макароны – 200 г;
  • кусочек масла – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по чуть-чуть.

Приготовление запеканки:

  1. У этого рецепта есть 2 варианта готовки. Можно сделать полноценный ужин, если посолить и поперчить макароны, а можно сделать сладкое блюдо. Для сладкоежек рецепт немного изменяется: вместо соли и специй нужно добавить половину стакана сахара. Возможно, это слишком много, а может кому-то покажется и мало, в общем – количество сахара может варьироваться.
  2. Прежде чем приступить к готовке, нужно все продукты подготовить. Если в холодильнике не осталось готовых макарон, нужно отварить свежую порцию. А сделать это вы также сможете в мультиварке. Наливаете воду, добавляете щепотку соли, включаете программу «Суп» или «Варка на пару». Как только вода закипит, бросаете макароны, перемешиваете лопаточкой. Варите 12 минут, воду сцеживаете, отварные макарошки откидываете на дуршлаг.
  3. Это первый шаг. Далее – нужно вскипятить молоко, особенно если купили его на рынке. Пастеризованный продукт нужно только подогреть.
  4. Как делать запеканку: выкладываем отварные макароны в чашу мультиварки, крупными кусками нарезаем сливочное масло, перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца с молоком, точно так же, как на омлет. Добавляем соль и специи, а если вы хотите приготовить сладкую запеканку из макарон в мультиварке, то вместо соли нужно положить сахар.
  6. Полученной яично-молочной смесью заливаем наши макароны. Устанавливаем программу «Выпечка», приготовление этого блюда – 30 минут.
  7. А можно поступить чуть иначе, если хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной. Сначала нужно выставить программу «Тушение» на 15 минут, за это время яйца схватятся, а сама запеканка поднимется и увеличится в объеме. Главное на этапе переключения программ — не открывать крышку.
  8. Затем продолжить приготовление запеканки из макарон в мультиварке в режиме «Выпечка» 10-15 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить это блюдо.
  9. Как только прозвучит сигнал, подождите еще 5 минут, пусть блюдо немного отдохнет, после чего нужно открыть крышку и переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку. Вот теперь ее можно разрезать на порционные кусочки.
  10. Каждый кусочек запеканки посыпьте измельченной свежей зеленью, можно добавить ложечку сметаны или майонеза. Если готовили сладкую запеканку, тогда можно сверху посыпать щепоткой ванильного сахара, полить сиропом.

Приглашайте отведать запеканку из макарон, приготовленную в мультиварке, всех своих друзей. Всем приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Запеканка из макарон в мультиварке с колбасками

Ну а у этого блюда главный конек – это сыр и кетчуп. Получается та же пицца, только вместо теста – обычные макароны. Попробуйте приготовить по этому рецепту запеканку из макарон в мультиварке, ваши мужья будут сильно удивлены такому повороту – готовится блюдо очень быстро, а получается ну очень вкусно. Просто пальчики оближешь!

Продукты для запеканки:

  • отварные макароны – 300 г;
  • копченая колбаса или микс из отварных сосисок и копченой колбасы – 300 г;
  • болгарский красный перец и помидоры – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп и майонез – по 3 ст.л.;
  • для украшения – свежая зелень;
  • немного соли и перца.

О приготовлении запеканки по этому рецепту:

  1. Сначала подготовка всех ингредиентов. Это много времени не займет. Макароны отвариваем или достаем то, что осталось с ужина.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем.
  3. Колбасу нарезаем соломкой, сосиски так же.
  4. Сыр нужно натереть на терке с крупными насечками.
  5. Перец – чистим, нарезаем соломкой, помидоры – тонкими слайсами.
  6. Выкладывать в чашу мультиварки все нужно слоями, но сначала желательно смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  7. Теперь выкладываем слой макарон (смазываем заправкой из чеснока, майонеза и кетчупа), затем сверху на макароны колбасу, перец и помидоры. Сверху смазываем заправкой, тонким слоем и все это притрушиваем тертым сыром.
  8. Чашу помещаем в мультиварку, крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка» на 35 минут.
  9. Нужно дождаться, когда сыр начнет таять и можно доставать вкусное блюдо из мультиварки.

Готовую запеканку, когда уже достали и переложили на тарелку, нужно притрусить измельченной зеленью и можно сразу же, пока горяченькая, приступать к дегустации.

[custom_ads_shortcode2]

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Почти макароны по-флотски, только намного вкуснее. Не верится? Быстрее на кухню, чтобы сообразить вкусный ужин буквально за полчаса. Что нужно:

  • отварные рожки – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • фарш – 0.5 кг;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовка пошагово:

  1. Если макароны уже отварены, то тогда переходим к следующему этапу: нужно обжарить в масле сначала лук (режем мелко), а потом добавить морковку. Этот яркий корнеплод желательно нарезать тонкой соломкой или тонкими кружочками. Также обжариваем в масле вместе с луком.
  2. Подготовка фарша: добавляем к мясу обжаренные лук с морковкой, кладем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Далее в отдельной миске смешиваем со сметаной яйца, слегка взбиваем, добавляем в фарш, перемешиваем.
  4. Соединяем все продукты, перемешиваем, выставляем программу приготовления запеканки из макарон в мультиварке – «Выпечку», ориентировочное время приготовления этого блюда – 25-30 минут.
  5. Блюдо готово, пробуем, наслаждаемся вкусом, удивляемся и советуем своим подругам, как быстро и просто приготовить на ужин вкусную запеканку из макарон в мультиварке.
[custom_ads_shortcode3]

Запеканка из макарон в мультиварке «Ленивая лазанья»

Ну что, попробуем вместе приготовить это блюдо? Простой набор продуктов, время на приготовление выделяем максимум 20 минут, а остальное – доверяем мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда:

  • отварные макароны (желательно рожки или ракушки) – 200 г;
  • куриный фарш – 0.5 кг;
  • среднего размера помидоры – 3 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука белая высшего сорта – 50 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль, перец – на усмотрение.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, чтобы легко отделить кожуру. Мякоть помидор нужно размять вилкой.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелко, обжариваем в масле до красивого золотистого оттенка. Режим «Жарка», время выставится автоматически.
  3. Как только лук приготовится, выкладываем фарш (солим, перчим, перемешиваем). Обжариваем вместе с луком в течение 10 минут.
  4. Пока фарш готовится, чистим перец, освобождаем от семечек и плодоножки, нарезаем кубиками. Добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем, продолжаем готовить. По необходимости продлим программу.
  5. Пусть пока овощи с фаршем готовятся в мультиварке, а нам предстоит приготовить вкусный соус, который называется «Бешамель». На сковороде, на очень медленном огне нужно растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и постоянно помешивая, обжарить.
  6. В эту масляную смесь выливаем молоко (тонкой струйкой, понемногу), постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим соус, помешивая ложкой до тех пор, пока он не загустеет. Консистенция, как густая сметана. Все, соус готов.
  7. В чашу мультиварки выкладываем макароны — половину порции. Делим соус на 2 части, поливаем одной половинкой соуса макароны сверху, выкладываем готовый фарш, макароны, снова поливаем оставшимся соусом,
  8. Закрываем крышку прибора, включаем программу «Выпечка» на 35-40 минут. Спустя 30 минут открываем крышку прибора (если не получилось отследить это время, то после сигнала таймера), притрушиваем натертым сыром, закрываем крышку, продлим время приготовления запеканки из макарон в мультиварке еще на 7-10 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое блюдо можно с любым салатом. Приятного аппетита!

[custom_ads_shortcode1]

Шоколадная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Хочется чего-нибудь особенного? Этот рецепт просто создан для вас, уникальное сочетание макарон с яблоками и кусочками шоколада, вам обязательно понравится такая вкусная запеканка. Продукты:

  • макароны отварные – 300 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • молоко пастеризованное – половина стакана;
  • сливочное масло – для смазывания формы и еще 1 ч.л.;
  • шоколад (черный или молочный) – 50 г.

Готовим необычный десерт:

  1. Отвариваем макароны, или используем остаток с завтрака или ужина.
  2. В макароны кладем кусочек сливочного масла (можно заменить растительным).
  3. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и молоко, еще раз хорошенько взбиваем. Можно воспользоваться как ручным венчиком, так и включить миксер.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сразу же примешиваем к макаронам и быстренько выливаем сладкую яично-молочную смесь.
  5. Чашу прибора хорошенько смазываем сливочным маслом, можно еще дополнительно притрусить форму измельченными сухарями, а потом выкладываем всю массу.
  6. Выбираем оптимальный режим для приготовления этого блюда – запеканка из макарон в мультиварке будет готова через 30 минут, если включить программу «Выпечка».
  7. После отключения таймера нужно подождать еще минут 10 или 15, а потом открыть крышку, чтобы переложить готовую запеканку из макарон в мультиварке на тарелку.

Угощайте всех-всех, только перед подачей, пока запеканка еще горячая, не забудьте щедро посыпать верх этого необычного блюда тертым шоколадом.

[custom_ads_shortcode2]

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке

Секреты приготовления удачного блюда:

  1. Румяная корочка в мультиварке, задача непростая. Поэтому чтобы добиться такого же эффекта, как и при приготовлении запеканок в духовке, нужно готовить запеканку из макарон в мультиварке сначала с одной стороны, а потом нужно перевернуть блюдо (если это позволительно) на другую сторону и продолжить программу приготовления.
  2. Если перевернуть запеканку не получится, боитесь, что она распадется, то можно выпечку на тарелку перевернуть румяной стороной вверх. Таким образом проблема будет решена.
  3. Для приготовления запеканки из макарон в мультиварке, старайтесь отваривать макароны по всем правилам, а лучше всего – чуть-чуть не доварить мучные изделия.
  4. Лучше всего для готовки запеканок из макарон в мультиварке подходят некрупные рожки, спиральки, ракушки.
[custom_ads_shortcode3]

Запеканка из макарон в мультиварке. Видео

1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.

None 3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.

None 5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.

None 7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.

None 9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.

10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!

Кулинарные рецептыПаста, пельмени, вареники…

Запеканки из макаронРецепты «на скорую руку» есть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Запеканка из макарон и фарша требует минимальной подготовки, и практически всю работу берет на себя верная помощница мультиварка. Главный плюс этого рецепта запеканки — ни макароны, ни фарш предварительно готовить не надо. Все закладывается в чашу сырым. Метки:мясной фарш запеканка мультиварка

  • макароны — 500-600г
  • фарш мясной (смешанный) — 200-300г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (или вода) — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Сухие (не вареные) макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят 3-5 минут. За это время смесь станет равномерной.

Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш.

Добавить соль и специи по вкусу.

Размешать, чтобы фарш распределился как можно более равномерно между макаронами.

Посыпать тертым плавленым сырком. Перемешивать не надо. Включить режим «Выпечка» на 40-50 минут.

После сразу не доставайте. Пусть немного постоит. Запеканка из макарон и фарша в мультиварке готова.

В горячем виде это отличное второе блюдо, а в остывшем — прекрасная замена бутербродам, т. к. легко нарезается плотными ломтиками.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогСытная запеканочка из макарон в мультиварке, попробуй, не пожалеешь! Мои родные оценили!

Свинину хоршенько промыть под прохладной проточной водой, нарезать на очень мелкие кубики. Выложить мясо или фарш в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, специи и соль. Включить режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 мин.

Обжаривать мясо, периодически помешивая, а пока оно жарится, сварить макароны и подготовить лук. Макароны варить по инструкции на упаковке, посолить воду. Когда они сварятся, промыть их под холодной струей воды, оставить в дуршлаге, чтобы оттуда стекла вся вода.

Очистить лук от шелухи, разрезать пополам каждую луковицу. Нарезать лук полукольцами, добавить к обжаренной свинине, когда с начала жарки пройдет минут 10. После добавления лука, снова запустить на 10 минут «Жарка – быстрое приготовление», обжаривать, постоянно помешивая.

Выложить макароны в глубокую миску, добавить яйца, сметану и немного соли, хорошо перемешать. Вытащить мясо из мультиварки, и отмыть чашу. Смазать растительным маслом и выложить половину макарон, сверху добавить слой мяса с лучком, а затем вторую половину макарон, поставить на режим «Выпечка» на 45 минут.

Если вы используете фарш вместо мяса, то достаточно запекать его полчаса. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, можно резать ее на кусочки, как торт. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош….

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те….

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн….

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи….

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н….

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта —  ккал/100г
  • Макароны из муки в/с —  ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Сметана, Специи сухие, Соль, Лук репчатый, Макароны, Оливковое масло

Источники:

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть